[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长安街游行组织者吴玉仁一案将于11月17日开庭
(博讯北京时间2010年11月02日 转载)
    文章来源:维权网
    
     (维权网信息员肖闻报道)今天(11月2日),李方平律师接到朝阳法院通知,吴玉仁“妨碍公务”案将于2010年11月17日上午9时30分,在温榆河法庭第16庭开庭审理。 (博讯 boxun.com)

    
    温榆河法庭告知家属和律师,吴玉仁案将“公开审理”。但因“法庭狭小”,庭审只允许除律师外一人旁听。而凯琳本人是否能旁听,该法院也做不了主。旁听证何时发放“等候通知”。朝阳法院王法官还跟李方平律师提到吴玉仁,只透露了一个信息:吴玉仁还是不认罪呀!
    
    昨天(11月1日)法官告诉李方平律师,受伤的民警可能会提出附带民事赔偿。今天法官又说,当事人又放弃这项主张了。
    
    明天上午9点,李方平律师和另外一位新加入的律师将到朝阳区看守所会见吴玉仁。律师将把开庭通知告知吴玉仁,另外征求他对正式起诉书中内容的看法。
    
    其起诉书称:“被告人吴玉仁后又欲抢夺正在取证执法的民警刘某某的摄像机,拉扯过程中致刘‘左手食指肿胀,近节指间关节活动明显受限,局部伴皮肤破损,左手小指肿胀,近节内侧可见弧形皮下出血,远节有片状皮下出血,伴关节活动受限,经鉴定属轻微伤’,吴玉仁后被抓获归案。本院认为,被告人吴玉仁无视国法,以暴力方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务,其行为触犯了《刑法》第二百七十七条第一款,事实清楚,证据确实充分,应当以妨害公务罪追究其刑事责任。根据《刑事诉讼法》第一百四十一条,提起公诉,请依法判处。” (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京警方以“涉嫌妨害公务罪”起诉吴玉仁(图)
  • 李方平会见吴玉仁,吴指出官方为报复长安街游行
  • 长安街游行组织者吴玉仁被起诉到检察院
  • 视频:吴玉仁妻女到北京检察院申请探视未果(图)
  • 吴玉仁的加籍妻子凯琳上访——又一个洋秋菊?(图)
  • 视频:李方平律师和吴玉仁见面,和吴玉仁加拿大籍妻子谈案情
  • 加拿大总理对艺术家吴玉仁被羁押表示关注
  • 加拿大各界关注艺术家吴玉仁“袭警”案(图)
  • 杨立才关于吴玉仁太太凯琳女士赴酒仙桥派出所取扣押物品的情况说明
  • 吴玉仁的妻子到酒仙桥派出所领吴的物品、杨立才的补充说明(图)
  • 律师会见吴玉仁的有关情况
  • 吴玉仁被以“以暴力手段妨碍司法人员执行公务”罪批捕
  • 长安街游行组织者吴玉仁被北京检察院批准逮捕
  • 吴玉仁家人和律师、记者等前往看守所探视(图)
  • 北京长安街游行组织者吴玉仁被拘押已超过30天(图)
  • 杨立才就他和吴玉仁被拘留事申请行政复议(图)
  • 和杨立才一起被抓,吴玉仁未如期获释
  • 视频:杨立才讲述被抓和关押的经历——吴玉仁被打惨叫(图)
  • 艺术家吴玉仁被控袭警
  • 武文建:吴玉仁“袭警”是个传说


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。