[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

雪龙号11日前往南极 2011年4月初返回国内
(博讯北京时间2010年11月02日 转载)
    
    来源: 中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    记者今日获悉,“雪龙”号极地科考船将于本周五从其母港——位于上海浦东外高桥港区的中国极地科考码头启航,前往深圳,然后于11日开始其第27次南极之行。
    
    外高桥边检站有关人士告诉记者,“雪龙”号极地科考船预计于11月8日抵达深圳盐田港码头,11日再从深圳出发前往南极开展科学考察任务。和今年上半年的北极科考一样,“雪龙”号极地科考船离沪后,同样选择在国内停靠一港,再出境前往目的地。
    
    据介绍,此次南极考察队除了执行南大洋考察、南极中山站考察和物资补给任务外,昆仑站考察队还将从中山站出发,前往位于南极内陆冰盖最高点、海拔4000米以上的冰穹A地区的昆仑站执行年度考察任务和昆仑站后续建设任务。“雪龙”号和第27次南极科考队计划于2011年4月初返回国内。
    
    据透露,“雪龙”号启程前这三天,边检部门将加强警力,维护极地考察国内基地安全。同时,5日“雪龙”号启程时,边检机关将开启“绿色通道”,组织专人为其办理手续,确保科考人员和船员顺利出发。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国“雪龙号”坠机失踪人员遗体终于找到了
  • 两岸极地考察破冰:陆科考船“雪龙号”泊高雄 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。