[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

工行高密支行买断员工被误截访(续四)
(博讯北京时间2010年11月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
     无心从工总行拿到盖着“中国工商银行人民来访专用章”的取票介绍信,来到北京西客站售票大厅20号窗口,很快就换取了一张北京至高密的T25次硬座(无座)火车票,当晚乘火车离开北京。
    
     因为是周末,据列车员介绍,今天大多数是赶晚上的火车回家度大礼拜双休日的上班族,这些人一般都是周五晚上回家,周日晚上回京。所以火车上的乘客比往日要多,北京车站又无节制的出售无坐票,经常搞得每到周末的这一天,车厢里人满为患。 (博讯 boxun.com)

    
     由于本来持的就是无座车票,无心也懒得往车厢里面挤,便在车门处占到可以容下一个人的空间,捡了一张报纸垫在地板上靠着车门坐了下来。
    
     从北京站出发十几分钟后,列车上开始查票。这时,无心又看到了那天拦截他下车的那位乘警,当两人的目光碰撞在一起的时候,这位乘警很快也认出了无心,但这次他的嚣张气焰没了,马上避开了无心射来的愤怒并且带有挑衅性的目光,慌忙低下头,连无心递过来的车票也没有看,逃也似地离开了。
    
     清晨六点四十分,火车准时停靠在高密车站。经过一夜旅途劳累的无心拖着疲惫的步子回到家里,简单的洗了把脸,靠在沙发上眯了一会。然后,走进书房,打开与他日夜相伴的电脑。这些天发生了那么多的事,一桩桩、一件件,清晰地展现在他脑海里,他要写些什么,要把它记录下来。
    
     第二天上午八点多。无心走出家门,他的心情随着太阳的升起变得好了一些。在北京几天没有见过太阳了,心情像天气一样总是阴沉沉的。回到高密这个小城,又一次见到明媚的阳光,呼吸着只有早晨才有的新鲜空气,几天来郁闷压抑的情绪有了一丝缓解。为了上次进京被拦截的事情,他又一次踏进工行高密市支行的大门。
    
     XX书记像上次一样,一边殷勤的倒水递烟,一边满脸赔笑的解释:“无心呀,行领导对你的事情很重视,你说的都在理,你也不是来胡闹,只是来要个说法,我们都认为这件事情对你太不公平。”
     无心端起书记递过来的纸杯喝了一口水,抬起头盯着他,慢条斯理地问道:“既然是这样,那么可以给我出具一个书面的解释了吧?”顿了顿,接着说:“实话告诉你,从你这里回去的第二天晚上,我专为此事又去了北京,把这里发生的事情给总行讲了。不是我要去上访,是你们逼我去的。”
     XX书记的笑容僵住了,急切地问:“总行怎么答复的?”
    无心微笑着说:“这个问题我不能回答你,你可以自己到总行问问去。”
    书记脸上又堆起殷勤的笑容,甚至有些低三下四:“像我们这样在最底层的小人物,连个市分行行长都难得一见,哪敢去总行见领导,即使见了,我们也不认识呀。”
     看到他说话的表情,无心觉得既滑稽又好笑,故意装作一脸认真的对他说:“要认识总行的人好办呀,我可以帮你这个忙。下次我去的时候告诉他们,让你去北京接我不就行啦。到时候,我会介绍你们认识的。”
     XX书记连忙打断无心的话,满脸惊慌的说:“别开玩笑,别开玩笑,我也有妻儿,我也要养家糊口,你可别害死我!”
     “哈哈哈哈……”无心开怀大笑。
     “说吧,对我被劫和被限制人身自由的事情,你们市支行有什么结论?”无心话锋一转回到主题。
     “这个……,无心,今天就咱弟兄俩在这儿,说真的,实话告诉你,我已经把你的书面材料交到市委,市委的领导也很重视,他们要研究研究再给答复。”
     无心有些怒意:“你们要研究到什么时候,相互扯皮是吧?”
     XX书记连忙说道:“你先别发火,有些事情是急不得的,我们银行虽然是属于垂直领导,但有些方面还要受当地市委的管理,你在我们银行干过十几年,在银行的时间比我还长,你应该明白。你这件事,我可是一直在催呀。”说着,从办公助的抽屉里拿出了一叠早已卷好的人民币,硬往无心的手里塞:“这是我作为咱弟兄们的一点心意,你收下。”
     无心用手一挡,严厉地说:“如果这个钱是银行给的,我会毫不犹豫的收起来,因为这是银行欠我的,是我应得的,银行欠我的太多太多,这笔债一定要讨回来的。但你说这个钱是个人意思,对不起,我还没有穷到那个份上,我不是来要饭的。即使我穷的沿街乞讨,也不会要到你们的头上,你到底是什么意思?请不要侮辱我的人格!”
     书记被无心的一番话搞的不知所措,脸上红一阵黄一阵,说话也有些不利索:“不、不、不是那意思……”
    
     “闲话少说,我今天来到这里,就是要问问行里到底打算如何处理这件事情,人的忍耐是有限度的。杨佳听说过吗?他有一句名言在社会上广为流传,你不给我个说法,我就给你个做法!”无心这时显得有些激动,不由自主的从沙发上站了起来。
     XX书记连忙按住无心:“别激动,千万别激动。坐下来,慢慢说。”
    沉默了一会儿,书记说话了:“无心,你看这样行不行?”
     “咋样?”无心问。
     “我明天亲自去一趟潍坊市分行,将你的事情向他们汇报一下,把你的材料送上去,看看分行有什么说法,你看行吗?”书记小心翼翼的说。
     无心没好气的说:“那是你份内的工作,我要的是结果。我只告诉你一句话,不可以欺人太甚!事情是出现在你们支行,我找的就是你们,我没有太多时间和耐心。”
     就在无心愤愤地站起身向门口走去的时候,趁其不备,XX书记将那卷钱快速的塞到无心的衣兜里。
    
     无心这时已经不想再说什么,将手伸进口袋,掏出那卷“来历不明”的钱扔到沙发上,推开门扬长而去。 _(博讯记者:热风) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 被误截访银行买断员工进京(图)
  • 数千工商银行买断员工到总行示威(视频)
  • 工商银行被买断员工再次进京维权
  • 银行买断员工维权漫画(图)
  • 买断员工代表和建总行的谈判录音曝光
  • 工行被买断员工进京请愿后十几人失踪
  • 银行买断员工维权漫画(三)(图)
  • 银行买断员工维权漫画(二)(图)
  • 银行买断员工维权漫画(一)(图)
  • 建行买断员工4月20日与建总行人力资源部谈话录音
  • 4000名四大银行买断员工4月19日在工商银行总行门前维权视频(图)
  • 陕西买断员工状告建行二审开庭通知
  • 数百甘肃工行买断员工聚集省工行抗议示威(视频)
  • 震撼:约500名四大银行买断员工在北京示威(视频)
  • 视频:近千名四大银行买断员工10月26日在银监会门前维权(图)
  • 视频:近千名四大银行买断员工10月26日在银监会门前维权(图)
  • 视频:山东省500名银行买断员工9月14日济南维权
  • 视频:甘肃四百多名工行买断员工8月24日在省行静坐抗议
  • 工农中建四大银行买断员工400多人9月14日齐聚济南维权(图)
  • 哥、姐,我好悲愤!——写给上访失踪的工行买断员工/方丈
  • 云南普洱思茅工行买断员工赖俊平的起诉状
  • 录音:河北唐山工行买断员工谈维权感受和体会


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。