[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:南都报曝光五中全会后许多网站受罚关闭
请看博讯热点:打压媒体和记者

(博讯北京时间2010年11月01日 转载)
    来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2010年11月1日讯)南方都市报今天(2010年11月1日)以两则新闻曝光:五中全会后许多文化学术网站受罚关闭——五中全会逼大陆网站再入严冬。 (博讯 boxun.com)

    
    一则《知名影评网站时光网突然关闭》的消息说,本月14日,开通6年之久的知名影评网站时光网(http://www.mtime.com/)突然被关闭,知情人说是时光网犀利的评论风格导致了其被关闭的命运。时光网有“影评界的榕树下”之称,聚集了一批专业级乃至骨灰级的影评写手,影评以专业、犀利著称,在一些主流网站对政府影片充满水分的吹捧下,时光网成为国内少有的电影“评论枪手”的文章上不了推荐平台的网站。时光网的“杯具”并非个例,去年,在国内专业影迷中同样人气很高的电影资料、评论分享网站“IM D B中文网”也被关闭。这些网站被关闭在网友间引发了强烈的抗议。有网友甚至自发建立了名为“怀念时光网”的网站。
    
    另一则消息说,上海市公安局网络安全保卫总队和上海市信息网络安全管理协会合作建立的“上海网络社会征信网”上,近日突然公布了对大批网友“散布谣言,扰乱社会公共秩序”的处罚公告。有网友被罚仅仅因为发了一篇《上海女大学生包养价格表曝光!》的帖子。
    
    专家认为,这些信息显示,五中全会正在逼大陆网站再入严冬——五中全会所谓“以推进社会体制改革为亮点”,其实就是要进一步强化对网络舆论的监控,进一步加强党天下专制。
    
    2010年11月1日
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 洪深:大陆媒体控诉政治腐败浸透全国小学生
  • 洪深:大陆出现猛揭医疗腐败热潮
  • 洪深:百姓抗议深圳本焕老和尚勾结权贵致佛门腐败
  • 洪深:深圳人抗议政府给富豪发房补
  • 洪深:凤凰台以“宫务员”讽人民日报假政改社论
  • 洪深: 广东再掀抗议亚运会扰民高潮
  • 洪深:凤凰台揭秘中共制造抗美援朝谎言
  • 洪深:大陆暴发围攻鲁迅文学奖热潮
  • 洪深:南都报揭露“汶川地震烈士”多谎言
  • 洪深:大陆百姓流行暴力抗拒人口普查
  • 洪深:南都报揭露温家宝再紧网络逼民接受物价暴涨
  • 洪深:广州市民以大上访抵制五中全会空话(图)
  • 洪深:物价再狂涨百姓斥胡锦涛是“糖高宗”
  • 洪深:新京报借河南新矿难警告五中全会勿拖延政改
  • 洪深:大陆报纸抵制批判刘晓波获诺奖
  • 洪深:凤凰网披露五中全会将以“善政体制”偷换改革开放
  • 洪深:南都报抗议中国救灾腐败病入膏肓
  • 洪深:凤凰台哀叹中国进入第二次文革
  • 洪深:环保腐败让大陆中小企业陷入困境


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。