[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳郊区3千辆出租因关内关外区别对待集体罢工
(博讯北京时间2010年10月31日 转载)
    
    来源: 华西都市报
     (博讯 boxun.com)

    深圳“绿的”出租上演了停运风波,停运车辆达到了“绿的”数量的90%。从10月27日开始,深圳宝安区、龙岗区两地的出租车司机集体停运,以此作为争取权利的抗议方式。
    
    在深圳、宝安和龙岗这样的郊区被称作“关外”,以区别于深圳市“关内”的罗湖、福田等主城区。在深圳,关内出租车收费高,一般为红色,被称为“红的”,张云龙们在关外开的绿色出租车则被称为“绿的”。
    
    “绿的”停运的主因是,深圳市2010年7月1日启动了讨论多年的“关内关外一体化”,关外巴士运营权收归国有公交公司运营,巴士老板们多数审批下了出租车公司运营执照,关外“绿的”数量迅速从2009年的1800辆增至2010年的3757辆,为此,“绿的”出租车运营市场份额被大大摊薄。据多家“绿的”出租车公司相关人士介绍,此次罢运的“绿的”出租车最多之时达到了90%以上,保守估计在3300辆,对于这个数据,深圳官方并未确认。
    
    尽管2010年7月1日深圳市政府已明确提出深圳市“关内关外一体化”战略,但深圳市出租车运营的“一体化”鸿沟,目前依然存在。在服务收费方面,关内起步价为12元,燃油附加费2元,而关外“绿的”起步价6元,燃油附加费为1元。价格相差一倍。目前,这种状况依然未改观。
    
    起步价相差一倍,司机向出租车公司每月缴纳的租费(俗称“份钱”)却相差无几。关内“红的”每月“份钱”为14500-15000元,关外“绿的”为12000元左右。在“绿的”司机提供的一份营运合同里,“双方共同确认,出租车每月的合理成本为11900元。”
    
    对此,深圳市客运管理局副局长俞力表示,司机们认为压力过大,主要来自非法营运,而最近深圳市交委正在打击非法营运。“目前,我们正在考虑就一体化解决政策公平性问题进行课题研究,出租车管理体制也是其中的内容,怎样做都在研究中,暂时不便谈方向和思路。”俞力说。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川局势不稳武警入驻,房产商捣毁烈士陵园,司机集体罢工(图)
  • 云南大理数百名客运司机集体罢工:大量乘客滞留


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。