您大概是这篇文章的第103148个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平讲话自惹麻烦:北朝鲜人怎么看“抗美援朝”?
(博讯北京时间2010年10月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    本文作者:韦石
    笔者10月11-12日在斯坦福大学参加一个因特网技术在极权国家应用的一个国际研讨会,来自近20个国家的网络公司、媒体、学者参加了会议。
     在谈“抗美援朝”前,先谈一下总体感受: (博讯 boxun.com)

    1、中国封网技术臭名昭著:来自其它国家的与会者,例如,非洲、阿拉伯等,多次讲到中国的角色。中国封网技术通过华为等公司,向其它国家扩散。
    2、开会时,碰到2位笔者在斯坦福时期的“同学”,一位是来自贝勒卢斯,一位来自埃塞俄比亚。来自埃塞俄比亚的同学不久前还去了中国,他是作为世界经济论坛的“领袖”之一去中国的,还和马云合影拍照。他说起在中国一个研讨话题,捂嘴笑了。他说,开会要研讨“社区网络的作用”(大意),大家都私下乐,中国把facebook,twitter都封了,这种网络对社会的作用,如何讨论呢?
    
    参加会议的有两位和北朝鲜有关,一个是北朝鲜逃亡出来从事北朝鲜人权工作的KJ金;另外一个是日本人,这名日本人亲自到中朝边界,拍摄了很多生活在惨酷中的北朝鲜人的镜头。他自己在日本出版刊物,刊登北朝鲜的内幕。可以说精神可嘉。
    
    和KJ金私下交谈,我问他,金正日王朝什么时候会结束?他直摇头,他明确说,有中国的支持金家王朝才延续的,只要有中国的支持,他看不到希望。
    
    针对习近平的“南韩发起朝鲜战争”的讲话,他来信表示:
    “很遗憾,中国新领导人还没有摆脱和北韩过去的联系,我会想,当世界听了中国的这些奇怪的言论,会怎么看待中国” (It is so unfortunate that Chinese new leadership is not yet free from the past and old links with North Korea.)
    
    “从社会主义国家披露的历史资料也显示,是北韩发动了战争”(is it possible for any army or country to conquer the other's capital within 3 days after it was invaded or attacked first?"
    There might be a lot of historical evidences that prove North Korea attacked first including some releases from Russia and
    other socialist countries. )
    
    笔者认为,在重大历史事件上,可以愚弄国人,对信息透明的国际社会,南辕北辙,会让人笑话。即使国内重大历史事件,明智的领导人至少应该模糊处理,例如,六四问题上,除了智商有问题的李鹏,主要领导人基本都采取模糊处理,不明确表态。
    
    朝鲜战争,稍微翻看历史资料,就明白,是北朝鲜首先发起袭击,攻占了汉城,后来南韩在联军协助下,反攻到鸭绿江边。当时也无意和中国交恶。一个已经灭亡的金日成王朝,在中国数以百万计生命和倾国之财物支持下,帮助金日成恢复到三八线。看看北朝鲜人民的生活,还有国际社会包括北朝鲜人民对中国的看法,这样的王朝有必要继续倾中国人民之血汗,继续支持吗?
    
    (博讯相关文章:“军演”看民心——都支持到中南海军演,谈何保护朝鲜?
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 韩国公开驳斥习近平 批其抗美援朝言论
  • 习近平抗美援朝讲话:主张维护大局稳定!
  • 60年前抗美援朝图片(图)
  • 胡锦涛会见参加抗美援朝的老同志和志愿军英模代表
  • 洪深:凤凰台揭秘中共制造抗美援朝谎言
  • 金家班的续命汤 「抗美援朝」的代价有多大?
  • 安徽省政府阻止破坏抗美援朝老兵上访(图)
  • 中共又鼓噪“抗美援朝”,《瞭望》文章火药味浓
  • 中国抗美援朝共牺牲18万名志愿军
  • 组图:武汉抗美援朝老兵堵省委招致大批警察(图)
  • 朝鲜歌剧《红楼梦》升温 抗美援朝老兵受邀观看(图)
  • 安徽抗美援朝老兵集体到省委上访(图)
  • 快讯:山东烟台抗美援朝退伍军人集体至政府请愿
  • 中国官方:抗美援朝 中方死50万
  • 抗美援朝老军人战争年代流血,和平年代流泪!(图)
  • 湖北省七百名抗美援朝老战士省政府请愿
  • 地震重灾区四川绵竹抗美援朝老兵的愤怒呐喊
  • 一个抗美援朝老战士家庭的不幸遭遇
  • 谁在掩盖抗美援朝战争的真相?——简评《真相》一文
  • 「抗美援朝纪念日」韩战谎言何时了?/张成觉
  • 共产党对不住抗美援朝志愿军/赤松子
  • "抗美援朝保家卫国"这是一个冷笑话/林云海
  • 抗美援朝导致美国干涉台湾/沈志华
  • 胡锦涛和梁光烈“第二次抗美援朝”用心安在?/梁信
  • “抗美援朝”回顾见闻点滴/淳于雁
  • 孔庆东:韩国人意识中被歪曲的中国抗美援朝之战
  • 抗美援朝导致台湾不能统一/邓蜀生
  • 刘宝强:抗议撤消抗美援朝战争馆
  • 军博馆内的《抗美援朝战争馆》不见了
  • 抗美援朝老战士十七大期间关进“黑监狱”/上海张师君(图)
  • 北冥鲲:揭穿“抗美援朝”的画皮——读穆正新先生的韩战系列文章有感而作(图)
  • 周晋:也谈“抗美援朝”战争
  • 一个抗美援朝老兵对英美联军的忏悔录/李开智


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。