[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏海安县工商副局长家产就达1.8亿(图)
(博讯北京时间2010年10月29日 转载)
    
江苏海安县工商副局长家产就达1.8亿

    (新京报)曾任江苏省海安县工商局副局长的王某,现年50多岁的他目前已退居二线。连日来,关于他个人财产的帖子开始在网上疯传——— 这名国家公务员被网友曝出拥有家庭财产1.8亿元!而且,网帖列出了明细。
         这一天文数字是真是假?昨天,记者致电海安县工商局、宣传部以及王某本人求证。
        昨天下午记者发现,这一“曝财帖”已见诸各地网上论坛。发帖者介绍,“王某,江苏省海安县工商局副局长(正科级)干部,公开自己家庭财务情况供群众审查,请大家明鉴。”(见截图)
        截至目前,该“曝财帖”已在网上引发轩然大波。一名自称较知内情的网友分析,如果这1.8亿属实,那么这位副局长的家庭收入超出正常水平20倍。
        该网友分析王某家庭收入情况汇总:
        王某系海安县工商局副局长,正科级,年平均收入按5万元计算,40年算共200万;
        妻子张某年平均收入按2万元计算,其工资收入不超过80万元;
        2000年海安房地产开发总公司改制至今共9年,张某从公司分的得红利(包含应交税款)不超过500万元,如除所得税应为400万;
        新通市场改制以来,张某从市场分的得红利(包含应交税款)不超过50万元;
        其儿子儿媳2004年分别在南京市政府机关工作,按照南京公务员收入水平上浮计算两人每年共收入20万元,7年最多140万元。
        综上,截至目前王某家庭总收入合计为970万元。
        昨天下午,记者拨通了海安县工商局办公室的电话。谈及副局长王某及其“曝财帖”时,该局相关负责人介绍:“王某的确是我们局的一位副局长,但他去年已经退居二线了,现在只是主任科员。任副局长时他主要分管注册,去年退居二线后,平时在县行政服务中心上班,不经常来局里。”
        被问及是否了解网上盛传的副局长“曝财帖”时,该负责人介绍:“我们已有所了解。昨天,局里还专门为此召开了会议,网帖中的内容,大部分是他的私事,与工商局并无关系。目前,县纪委已介入调查。”
        谈及王某任副局长时的日常情况,该负责人说:“他比较低调,比如出门也是乘坐局里给配的桑塔纳轿车,我们也没感觉出有啥异常来。但是,王某的妻子是大老板,这一点海安人大都知道。对于他的儿子和儿媳,我们不了解。”
        随后,海安县委宣传部一位工作人员介绍,这件事县委县政府相关部门已经获悉,纪委也已介入了,目前正在调查,到现在还没有明确的结论,“王某的妻子是大老板,不少海安人的确都知道”。
        昨天下午4点左右,记者拨打王某的手机,他未接电话。通过其手机的语音留言信箱,记者给他留言,希望他能对“曝财帖”的真实性予以回复。但截至当晚6点,王某未向记者回复。
        记者查阅资料获悉,近期王某一直遭遇网上举报,30多家媒体曾刊发或转载文章,质疑其“10万元房产贷款800万元”一事儿。而王某也曾对媒体表态,称遭遇无赖陷害,“自己今年五十几岁了,儿孙满堂,入党几十年,一直低调做人,兢兢业业的。我本身执法几十年,违法的事情,我坚决不能做。我是党员,我要违法违纪对不起党,对不起组织,我不会说半句假话。我是处朋友没处好,既害了我,又害了我爱人。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 铁岭市公安局副局长赵铁星被省公安厅刑事拘留(图)
  • 江苏盐城城管局副局长涉殴打女子 官方回应(图)
  • 沪房管副局长案涉数亿元 多名官员涉低价购房(图)
  • 河北大学女生遭撞死 冷血凶手是公安副局长之子(图)
  • 上海住房保障和房屋管理局副局长陶校兴被查(图)
  • 山西忻州住建局原副局长贾杰被起诉
  • 台州原出入境检验检疫局副局长受贿获刑11年半
  • 铁岭市公安局副局长富晓东伪造假护照欲出逃海外
  • 湖北天门一镇长与副局长酒后斗殴被查处
  • 国务院任免国家工作人员 李伟任广电总局副局长
  • 铁岭市公安局副局长富晓东涉贿涉赌涉枪 比文强更猖狂(图)
  • 嚣张跋扈的铁岭市公安局副局长富晓东落入法网(图)
  • 湖北郧县司法局一病休副局长跳楼身亡
  • 浙江永康公安局原副局长涉嫌徇私枉法罪受贿罪受审
  • 苏州工业园区公安分局原副局长胡传江贪污受贿被判刑11年
  • 江苏维权农民实名举报射阳县信访局副局长陈尚春非法拘禁
  • 南昌市城管竟然设15个副局长!
  • 海峡都市报:芗城交通局副局长醉驾公车 撞飞两市民
  • 江西公安副局长遭围殴 特警搜村狂捕百人(图)
  • 名医焦东海致上海市卢湾区卫生局李时珍副局长的公开信
  • 四川会东县商务局纪检副局长为情妇妨碍司法暴力殴打职员(图)
  • 广西富川一副局长酒后驾黑车撞死人后逃逸
  • 郑恩宠:论上海又一房管副局长倒台
  • 湖北作家邓复华建议免去陈顺国的十堰市公安局副局长职务
  • 保安打死副局长为什么引起一片喝彩
  • 23岁副局长:令人十分震惊的任命公示/箫声剑
  • 深圳官员袒护公安局机场分局副局长刘胜强/张轶涵
  • 深圳公安分局副局长嫁女宴设110席并没错/吴小如
  • 不差钱 广东廉江市公安副局长110余桌嫁女/任胜利
  • 上海严舜钧副局长下台/郑恩宠
  • 上海公安副局长朱影下台/郑恩宠
  • 上海公安长宁副局长钱宏祥下台/郑恩宠
  • 同僚会场被带走 重庆公安副局长们噤若寒蝉/吴强
  • 临猗县公安局副局长的江湖气质/王玉明
  • 临猗县公安副局长摆擂比武为子报仇/罗笑虎
  • “开胸验肺”真相大白 卫生副局长丢乌纱帽(图)
  • 王攀:海口水务局副局长符传君
  • 官官相护 逯副局长定受轻罚/胡万宁
  • 郑州副局长是人民的公敌/洪维
  • 郑州规划局副局长,说实话的倒霉蛋儿(图)
  • 河南省太康县公路局副局长刘照光欠薪揭了公务员经商的底/胡艺


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。