[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

欧盟称对中国铝合金轮毂和葡萄糖酸钠征反倾销税
(博讯北京时间2010年10月28日 转载)
    
    来源: 新华网
     (博讯 boxun.com)

    欧盟28日宣布,对从中国进口的铝合金轮毂和葡萄糖酸钠正式征收反倾销税,并对中国企业涉嫌绕道马来西亚向欧盟出口紧固件以逃避反倾销措施展开反规避调查。
    
    欧盟在当天的官方公报中公布了这3项贸易救济决定。根据这些决定,欧盟将对中国铝合金轮毂正式征收22.3%的反倾销税,针对葡萄糖酸钠征收的反倾销税率高达53.2%,仅两家中国企业被处以较低的反倾销税率。欧盟的正式反倾销措施通常为期5年。
    
    欧盟委员会2009年8月先后对中国葡萄糖酸钠和铝合金轮毂发起反倾销调查,此举引起了中方的严重关切并遭到不少欧盟厂商的反对。
    
    
    欧盟当天还宣布,对中国紧固件产品展开反规避调查,以查明中国出口企业是否借道马来西亚向欧盟出口,从而避开欧盟的反倾销税。
    
    欧盟2007年11月对从中国进口的螺母、螺栓等紧固件产品展开反倾销调查,并且不顾中方的反对,于2009年初决定征收最高达87%的正式反倾销税,为期5年。当年7月底,中国就欧盟的这项反倾销措施提起世贸组织争端解决机制下的磋商请求。这是中国加入世贸组织以来首次诉诸该组织争端解决机制寻求解决与欧盟的贸易争端。
    
    中国商务部发言人多次强调,欧盟不应滥用贸易救济措施,助长保护主义风气。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 商务部:对美国白羽肉鸡产品征收反倾销税
  • 商务部:将对两国家食品添加剂征收反倾销税


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。