[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北海市违反程序 白虎头村主任易主(图)
(博讯北京时间2010年10月28日 转载)
    文章来源:维权网
    
    (维权网信息员刘心海报道)日前北海市银滩镇白虎头村党支部作出决定,由村委副主任林章海取代被构陷入狱的许坤,行使村主任职务。此举遭到大部分村民代表反对。
    
    10月27日,白虎头村两委(村民委员会和村党支部)张贴公告。公告称,由于村委主任许坤被以非法经营罪拘捕,经村党支部委员会和村民委员会决定,由村委副主任林章海暂时负责和主持村委会全面工作。
    
    据白虎头村民代表张先生介绍,五天前(22日),在银滩镇党委的主持下,白虎头村召开党员扩大会议,并邀请村民代表参加。会议的主要议题是,分配“三费”(即土地补偿费、安置补助费、青苗补偿费)和推选代理村主任。
    
    镇党委属意由村委副主任林章海代理村主任,遭到与会25名村民代表(白虎头共有村民代表38名)的强烈反对,会议不欢而散。退场前,22名代表联名要求召开村民代表大会,但直到村两委贴出公告,村民代表的要求并没有得到回应。
    
    有维权人士指出,党委管党务,村委管村务,通过召开党员扩大会议来管村务,实际上是干涉村民自治。此外,虽然村委作出决定,但大部分村民代表反对,程序上并不合法。
    
    去年4月,银滩镇政府工作人员从许坤手里抢走村公章后,公章一直由林章海保管。之后,林章海非法处置了多处村集体财产,引发村民普遍不满。
    
    据了解,由于政府的征地行为涉嫌多项违法,白虎头村民一直没有领取土地补偿款。村民代表张先生认为,银滩镇政府此时推举林章海代理村主任并分配“三费”,无非是想使不久前和此后的强拆行为在某种程度上合法化。他说,若镇党委一意孤行,大部分村民代表将不会出席由林章海主持的任何会议。
    
    村民代表高剑波:18907799286
    
    
北海市违反程序 白虎头村主任易主
(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 当地政府动用各种手段向白虎头村民施压 迫其迁出
  • 白虎头村民代表要求召开村民大会
  • 北海白虎头村企图取代许坤村主任为强拆开道
  • 关于银滩镇白虎头村民与银滩景区公司停车场收费纠纷问题的督查报告(图)
  • 先拘捕后强拆 北海白虎头强拆开先例 (图)
  • 北海银滩白虎头村主任许坤非法经营案的证据展示一(图)
  • 视频:北海动用武装力量强拆白虎头村强拆许坤等人的家
  • 武警加说客 广西银海区政府对白虎头村民软硬兼施
  • 大批记者进入广西白虎头村 强拆是否会继续进行?
  • 北海法院就白虎头强拆报道警告《中国财富》 (图)
  • 政府欲对白虎头实施大规模拆迁未果(图)
  • 广西白虎头村强拆仍在继续(图)
  • 广西白虎头两栋楼房被强拆(图)
  • 血淋淋暴力拆迁继续上演:白虎头村的无力反抗(图)
  • 关注白虎头!关注一座即将沦陷的村庄!
  • 官方报道:北海对银滩白虎头村二期改造工程实施司法强制拆迁(图)
  • 快讯:南都记者采访北海银滩白虎头村拆迁时被抓
  • 维权人士田奇庄在北海白虎头村被带走
  • 广西北海银滩白虎头村强拆:武警闯入抓人(图)
  • 北海白虎头村民反强拆遭判刑
  • 刘巍:北海白虎头普法日记(二)
  • 刘巍:北海白虎头普法日记(一)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。