[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福布斯发布2010中国富豪榜 宗庆后534亿列榜首
(博讯北京时间2010年10月28日 转载)
     来源:中国新闻网

     2010福布斯400中国富豪榜28日在上海发布,娃哈哈集团宗庆后以534亿人民币财富名列榜首。

     位列第二的是百度公司的李彦宏,资产总额480亿人民币;三一集团梁稳根坐拥394亿人民币居第三位。苏宁电器张近东、海普瑞药业李锂夫妇、美的集团何享健、东方希望集团刘永行、龙湖地产吴亚军夫妇、腾讯马化腾和比亚迪王传福分列第四至第十位。 (博讯 boxun.com)

     去年的福布斯中国首富王传福在个人净值缩水15亿美元后,身价排名跌至第十位。比亚迪股价下跌则拖累了联合创始人吕向阳,从去年的第4位跌出了前十名。

     龙湖地产的吴亚军是中国最富有的女性,其净值高达47亿美元。但不是所有房地产大亨都如她这样一帆风顺,由于中国政府努力使房地产行业降温,今年地产界富豪的上榜排名普遍低于去年。

     福布斯称,中国的十亿美元级富豪总人数从去年的79名上升至今年的128名,这些富豪中有9名年龄在40岁以下,有11名为女性。深圳是中国富豪最集中的地区,有17名富豪出自该地;北京和上海分别以15名和10名富豪紧随其后。

     福布斯上海分社社长范鲁贤表示,今年中国十亿美元级富豪大增,与目前中国国内外宏观经济环境良好和中国鼓励民营经济发展不无关系。另一个重要原因是资本市场的蓬勃发展,IPO使得更多的新生代企业家进入福布斯400中国富豪榜。

     据范鲁贤介绍,福布斯编制中国富豪榜的依据是上市公司公开信息、政府部门的企业登记资料,以及对企业家、投资人、基金经理等的采访。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福布斯发布内蒙古富豪榜 庆华集团掌门人居首
  • 江西煤炭集团改制国资流失 牵出1名福布斯富豪
  • 美国《福布斯》:中国很难成为超级大国
  • 福布斯认定王传福为中国首富(太子党们不参加评选?)
  • 名列福布斯富豪榜,江苏朱国平遭民众举报(图)
  • 福布斯最受尊敬女富豪 潘石屹的老婆排第5(图)
  • 2008福布斯中国富豪榜出台(图)
  • 福布斯富豪榜上留名 天津王学利涉嫌挪用资金被拘
  • 前福布斯水变油富豪陈金义欠债超亿元 神秘失踪 (图)
  • 意料之外情理之中——福布斯取消中国慈善榜的现实隐喻/王石川
  • 福布斯取消中国慈善榜的现实隐喻
  • 解读2006年度福布斯富豪榜


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。