[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

香港居民林诚实夫妇等人到最高法院,司法部打横幅/视频(图)
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2010年10月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
香港居民林诚实夫妇等人到最高法院,司法部打横幅/视频

     今天(27日)上午9时许 ,香港居民林诚实、韦秀瑞夫妇先到最高法院门口打横幅喊冤,被最高法院法官出来制止。林诚实夫妇随后又转战到北池子大街14号的中华人民共和国司法部。那里也有访民准备打横幅喊冤。林诚实夫妇到来,立刻有一湖北访民展示他精致的横幅”最高法院,司法腐败,冤假错案,就是不管“。林诚实的横幅是:强烈抗议最高人民法院;民四庭陈纪忠,高晓力,沈红雨,张元 审理(2009)648号案件,违背事实和法律,枉法裁决,法律尊严何在?港民抗议!”这二横幅一边一个,挡在北池子大街14号胡同口,召来司法部门卫前来干涉。
    
    香港居民林诚实、韦秀瑞夫妇是因在福建南安老屋被当地村干部,没有征地手续,也没经本人同意就把林诚实350平米的祖传下来的房屋强拆,盖成商品房赚大钱。林诚实从香港赶回内地告状。打官司到最高法院,最高法院法官也承认,镇政府、村干部没有合法强拆手续,以及不通知本人情况下强拆更是是违法的。但是最高法院却抓住林诚实四项诉求中最后一项的一句“要求恢复原状”,而驳回再审要求。对林诚实夫妇提出的主要的诉求的前三项,即,追究违法强拆者刑事责任,赔偿违法强拆造成的经济损失等主要诉求,法官置之不理,在驳回裁决的文书上也只字不提。对最高法院法官这样玩弄文字游戏,带头枉法裁决,林诚实夫妇愤怒之极,连日来几乎天天到最高法院打横幅喊冤。最高法院的人,也许也感觉到这裁决枉法太露骨,没有对林诚实夫妇采取太粗暴措施。
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 视频:香港居民林诚实南安私房被强拆,北京打横幅(图)
  • 香港居民9月30日晚在北京中南海失踪
  • 南京祖宅被做经租房不还,有功之后、香港居民蓝利伟写信给温家宝(图)
  • 香港居民沈婷为讨回乡证召开记者会/RFA
  • 香港居民沈婷致中華人民共和國公安部部長孟建柱公開信
  • 萧郎:納悶,香港居民不也是中國人嗎?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。