[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆再次爆发反日示威 冲击领事馆
(博讯北京时间2010年10月27日 转载)
    
    来源:网络 
     (博讯 boxun.com)

        重庆10月26日下午再度发生反日示威。根据此前在互联网上发布的消息,游行队伍从朝天门出发,前往位于附近的日本总领事馆。
        综合媒体10月26日报道,参加者穿着自制的带有反日口号的T恤,情绪高涨,不断高喊反日口号,并焚烧日本国旗等。游行出发点有很多安保和警务人员,游行者中不少人用手机或摄像机摄影。有游行者试图进入领事馆所在的办公楼,但被警察阻止。随后示威者离开领事馆继续游行,但在附近的日月光广场被警方驱散。
        据悉,包括旁观者在内,有1,000至2,000人,而实际参加示威的约有数百人。本月早些时候,重庆曾发生一次更大规模的反日示威。
        有中国网民在互联网透露,重庆一名女子25日因在推特上称打算在游行中打出祝贺刘晓波获诺贝尔奖的标语而被当局从家中带走。此前宝鸡反日示威中曾出现针对中国社会和政治问题的口号。
        有观察人士指出,中国政府对这些反日示威的态度微妙,一方面不能完全制止和希望借民众之力对日本表态,另一方面又担心示威失控由反日变成宣泄对中国当局的不满。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川再度爆发反日示威 中国政府保持沉默
  • 成都等地中学以上不休息,防止反日示威
  • 网民号召今日再发动反日示威
  • 中国明日再有反日示威
  • 反日示威后:大批武警戒备 成都日资百货商场周日复业(图)
  • 实拍西安反日示威 (图)
  • 反日示威受打压,民众转往外交部抗议
  • 北京罕见批准 反日示威队伍将游行至日使馆
  • 北京周六可能举行大规模反日示威
  • 由参与05年反日示威的东莞劳工的情况分析对中国劳工运动的深远影响/李原风


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。