[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北对突击提拔"矿长助理"下井企业提出警告
(博讯北京时间2010年10月26日 转载)
    
    来源: 新华网
     (博讯 boxun.com)

    湖北省人民政府26日对一些突击提拔“矿长助理”代替下井的企业提出“黄牌”警告。副省长段轮一表示,对这种“上有政策、下有对策”的企业主体责任不落实行为,政府有关部门将予以严惩。
    
    段轮一是在湖北省人民政府26日召开的贯彻实施《湖北省企业安全知识主体责任规定》新闻发布会上讲这番话的。据介绍,今年7月19日,国务院下发关于进一步加强企业安全生产工作的通知,对进一步落实企业安全生产主体责任提出了明确要求。为贯彻这一精神,湖北省人民政府起草、通过了《湖北省企业安全生产主体责任规定》草案,并于10月14日以湖北省人民政府339号令正式颁布,将于12月1日起实施。
    
    段轮一说,实施中,一些煤矿负责人为逃避下井,临时突击提拔一批“矿长助理”,代替企业主要负责人下井,这种“上有政策、下有对策”行为,明显违反企业安全生产主体责任规定,必须予以严惩,情节严重的企业直至提请关闭。
    
    据湖北省安全生产监督管理局局长别必雄介绍,《规定》明确企业的主要负责人为本单位安全生产的第一责任人,对落实本单位安全生产主体责任全面负责。根据《规定》要求,企业应当建立主要负责人和领导班子成员轮流带班值班制度,井下开采煤矿、非煤矿山的企业负责人应当与工人同时下井、同时升井,露天开采矿山的企业负责人应当在作业现场带班。目前,这一制度正在全省逐步推广实施。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 煤监局:广西煤矿提拔7矿长助理下井做法错误
  • 安监总局:不允许提拔矿长助理顶替领导下井


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。