[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大同副市长马斌雇佣网络黑手攻击网络(图)
(博讯北京时间2010年10月26日 来稿)
    
     人民监督网2010年9月13日刊发“山西大同市副市长马斌:“不见兔子不撒鹰””一文后,该文在网络上不断被黑。
    
     人民监督网也不断受到山西大同市副市长马斌雇佣网络黑手的攻击。网络黑手采用向人民监督网服务器发送木马,盗取数据等方法删除“山西大同市副市长马斌:“不见兔子不撒鹰””一文。
    
     人民监督网启动了“互联网运动战”之应急措施,世界各地的网络高手对人民监督网进行技术支持。山西高官大同市副市长马斌雇佣的网络黑手采用“织梦内容管理系统软件”继续屏蔽“山西大同市副市长马斌:“不见兔子不撒鹰””一文。被技术援助人民监督网的北京航空航天大学计算机系大学生破解。
    
     日前,人民监督网启动18台计算机24小时不间断向世界互联网各大网站论坛、博客群发“山西大同市副市长马斌:“不见兔子不撒鹰””一文。
    
     山西大同市副市长马斌:“不见兔子不撒鹰”一文将成为21世纪的“永不消逝的电波”。
    
     互联网是打败腐败高官的靠山,人民是不可战胜的力量,山西大同市副市长马斌屏蔽封杀网络的美梦将变成泡影。
    
    相关报道链接:
    
    山西大同市副市长马斌:“不见兔子不撒鹰”
    
    作者:记者 秦文轩 来源:人民监督网
    
    大同副市长马斌雇佣网络黑手攻击网络
    
    本图:山西省大同市副市长马斌
    
    “不给好处不办事,给了好处乱办事”。这是山西省大同市一些干部对副市长马斌的评价。2010年9月2日,记者在大同市新荣区采访是了解到,一些煤矿老板评价马斌副市长:“不见兔子不撒鹰”。
    
    马斌副市长的等价交换原则
    
    新荣区上深涧洗煤厂是中新能源下属企业,上世纪八十年代末,中新能源与中煤集团总公司合资兴建年产600万吨大型精洗煤厂,精洗煤市场销路好,经济效益十分客观,但是,原材料供应长期处于吃不饱状态。在这样的状况下,中煤总公司看中了新荣区开采量最大、储量最多、年产80万吨的唐山沟煤矿,想把唐山沟煤矿作为洗煤厂稳定的煤源供应基地。
    
    2002年10月,在中新能源高经理的搓合下,时任区委书记的马斌与中煤集团的领导进行了密秘接触,马斌提出了2个附加条件:一是将其在北京交通大学即将毕业的儿子安排到中煤总公司上班;二是在北京市四环内给他购买1套不低于140平米的住房。马斌副市长的条件要求得满足后,唐山沟这个年产值达4000余万余元的煤矿,确以年租金500万元的价格托管给了中煤总公司和中新能源。事后,马斌的儿子大学毕业后如愿以偿地到中煤总公司上了班,中新能源给马斌副市长在北京亚运村购买了1套住房。
    
    大同副市长马斌雇佣网络黑手攻击网络


    
    大同副市长马斌雇佣网络黑手攻击网络


    
    本图:位于北京市千鹤家园小区大同市高官马斌副市长豪宅
    
    日前,记者到北京市北四环东路108号千鹤家园小区实地调查:马斌副市长这套住房位于地铁4号线惠新西街北口站的千鹤家园3号塔楼21层一单元二号,居室朝南方向。马斌副市长的千鹤家园住宅东临华堂商场,西临物美大卖场,小区内有游泳池、学校和邮局,出门3分钟可到地铁口,15分钟可到鸟巢。该小区物业负责人证实,户主就是马斌本人,他还告诉记者说,该塔楼当时的开盘价是每平方米7800元,马斌这套住房140平方米,总价值110多万元。今年3月,中煤总公司派人查处此事,惧马斌副市长威诱,把马斌的住房谎说成了某办事处的财产,据了解,此房子的装潢是马斌副市长的同学张新文投资100余万巨资免费提供精装。
    
    马斌副市长权力原则
    
    采访中,花园屯乡政府一位不愿透露姓名的领导说:2003年至2005年的三年间,省市区仅补贴花园屯乡村村通水泥路(油路)建设,就投资1500多万元。马斌副市长支持其爱人和小舅子全部垄断了该乡的村村通水泥路(油路)建设项目。据业内人士介绍:按正常利润的20%计算,就可获到300多万。这位乡领导还说,这事全区人民清楚,花园屯乡人人皆知。然而,马斌的妻子和小舅子承包修建的村村通水泥路(油路),都在不到三年的时间路面全部报废,花园屯乡政府在今年不得不全部的重修,群众抱怨说:“党的暖心工程为何建成‘豆腐渣’工程?”。
    
    马斌副市长在任区委书记期间,新荣区大型项目建设,马斌既不搞工程招投标,又不派业主质量监督,也不搞工程审计,采取暗箱炒作。一位知情人士告诉记者,大同市矿建工程公司经理张新文是马斌的要好同学,从2002年到2005年的四年间,马斌副市长利用手中权力给好友张新文揽工程,共谋取承包工程款达25715万元。承揽的主要工程有:郭东煤矿至云丰公路4公里运煤通道(水泥路)投资800万元,教育局宿舍楼、第一小学教学楼、二中教学楼主体工程等。建设这些工程的款80%是来源于煤炭个体经营户和引进开办煤矿企业,马斌副市长利用权力让企业主强行出钱,且钱均不入区财政,直接汇入相关施工主管单位,然后再由主管单位直接支付给马斌副市长的同学张新文。
    
    马斌副市长的性命原则
    
    马斌副市长任新荣区委书记期间,仅2007年一年,新荣区就瞒报3起责任事故,造成19人伤生。
    
    2007年11月1日,大同新荣破鲁堡乡煤由于越界开采,发生瓦斯泄漏,浓度超标,当班8名工人全部窒息死亡。其中瓦检员名叫赵长栓,中共党员,家住当地上深涧煤矿东山58号院,铲煤工5名,炮工2名。事故发生后,煤矿矿主花钱雇佣面包车,把遇难的7名外地籍矿工尸体拉往据矿100余公里外的阳原县火葬厂利用假名字火化。赔偿山西本地籍贯的矿工赵长栓家属40多万元,将其尸体在忻州市繁峙县土葬。
    
    2007年12月23日,大同新荣区上深涧乡撵盘沟煤矿发生火工品爆炸事故,值班的副矿长孙裴衡和看门人2人当场死亡,且孙裴衡家住当地东梁村。记者实地了解,事发当日,该矿所购置鞭炮和火工品同在一个库房,鞭炮引燃火工品。
    
    2007年10月27日,前窑二号井井下11号层发生事故,当场导致8人死亡,其中,副队长叫石明系忻州繁峙人,另有7名甘肃籍人,还有5人受重伤。采访中,一位煤矿承包负责人告诉记者;“这样的几起瞒报事故,时任区委书记马斌均知情,并帮助隐瞒, 煤老板送给马斌副市长的财富简直是天文数字。”
    
    2006年秋天,时任区委书记马斌得知大同市委、市政府领导班子调整的消息,便将区营新煤矿矿长翟保平到家里,指示翟保平从矿上支付800万元,分别用于购买购物卡和银行卡,数额从几千元,万元以至几十万元等不同额度,用于贿选。该矿长翟保平因动用资金大,明知违纪违法,但又不得不办,便找到了该矿张斌书记商量,为推卸责任,两人决定召开党委会集体负责,(其实也就三四个人参加)并作了会议记录,会后,具体由张斌书记负责承办。马斌从区委书记荣升为大同市副市长后,将新煤矿张斌书记的儿子安排到新荣区政府工作。
    
    马斌副市长拒绝监督
    
    2010年9月6日,人民监督网记者就此向大同市人民政府副市长马斌提出采访监督请求,至今没有得到马斌副市长答复。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。