[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

明鏡:《零八宪章》簽署者李普入院搶救(图)
(博讯北京时间2010年10月25日 转载)
     明鏡特約記者 卓曉村
    
明鏡:《零八宪章》簽署者李普入院搶救

       據北京知情人士告訴明鏡記者,92歲高齡的《零八憲章》簽署者、原新華社副社長李普先生,因結腸癌擴散到其它內臟,正在北京友誼醫院搶救治療。
    
      李普係湖南湘鄉人。1918年9月5日生,1937年在長沙廣雅中學高中畢業後從事抗日救亡活動,1939年任長沙《觀察日報》記者,1940~1945年在重慶《新華日報》任記者、編輯、專欄作者。第三次國內革命戰爭時期, 在劉鄧野戰軍任隨軍特派記者、新華通訊社前線分社社長和新華社中原總分社采訪部主任。1949年10月1日,在天安門城樓上見證了短暫的“新民主主義”。
      中華人民共和國建立後,他歷任新華社特派記者、北京分社社長、北京大學政治系主任、新華社副社長、新華社新聞研究所名譽所長,並任中華全國新聞工作者協會書記處書記、首都新聞學會副會長。
    
      著有《光榮歸於民主》、《開國前後的信息》、《風雨雞鳴集》和《記者甘苦談》等。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杜光、李普、陈子明、丁子霖、胡德平等参加谢韬老追悼会/王荔蕻(图)
  • 中共老干部胡绩伟、李普、戴煌、何方为刘晓波鸣不平
  • 李銳、李普等关于德国之声争议的68人领衔联署公开信
  • 共產革命也是邪教大騷亂——致李普先生/李大立
  • 李普 王建勋:声援章诒和


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。