[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南中国民主党人周志荣面临再次入狱
(博讯北京时间2010年10月25日 来稿)
     近日记者从国内的朋友了解到,自从刘晓波获诺贝尔和平奖和中共五中全会后,中共进一步加紧对国内异议人士的监控和打压。湖南中国民主党人周志荣被更严密监控,家里被搜查,被传讯,并面临着被以所谓煽动颠覆罪的罪名再次投进监狱的危险。从种种迹象来看,中共丝毫没有改善人权状况的诚意,中国的人权状况在进一步恶化。
    
     1989年,周志荣被以反革命煽动罪判刑5年;2006年,周志荣又被以聚众扰乱社会秩序罪判刑一年半。2008年奥运会前夕周志荣出狱后,仍然坚持反对中共的独裁专制,追求民主自由人权,义无反顾的替遭受中共贪官污吏侵害的人民依法维权。而且周志荣丝毫不改自己的风格:站不改姓坐不改名,勇猛无畏。因此周志荣是出了小牢进大牢,2008年奥运会前后,周志荣几次被非法拘留和软禁。去年,江泽民,温家宝,贾庆林等每到湘潭市来,或者被中共认为的敏感日子,周志荣家门口都有专职人员站岗。今年9月8日,湖南省第十一届运动会在湘潭市举行,周志荣又被软禁在家,连外出购买生活必须品的权力都被剥夺。 (博讯 boxun.com)

    
    今年上半年,自从刘晓波被提名为诺贝尔和平奖候选人后,周志荣在网络上给予有力的推动。其中《实在不理解徐水良等人为什么要反对刘晓波获诺贝尔和平奖》,《为五分之一的人类争自由,刘晓波应获诺贝尔和平奖》和《刘晓波与诺贝尔和平奖交相增辉》,这三篇犀利深刻的文章就如同刘晓波获诺贝尔和平奖一样,深深地刺痛了中共独裁专制者的神经。加之今年每有绝食声援刘贤斌;请求全国人大启动政党法立法;请求诺贝尔和平奖委员会到狱中给刘晓波颁奖的签名活动,周志荣都积极的参加。在朋友的帮助下,前不久,周志荣又在博讯上建起了自己的博客。上面的近50篇文章,都象一把把锋利的尖刀扎向中共独裁专制者的神经。
    
    最近一个时期,国内国外,体制内外,都弥漫一股中共即将启动政改的烟幕。在中共五中全会公报出笼前,周志荣即与我们中国民主革命党的王明共同撰写了《中共必定死抱金砖沉到深渊》的文章,彻底揭露了中共再次欺骗国人的阴谋。
    
    周志荣的所有这一切,都深深地刺痛了中共独裁专制者的神经。虽然周志荣己经斗争经验极其丰富,也深谙中共明文的法律条文,严格约束自己并末丝毫触犯中共独裁专制的明文法律,但是,自从刘晓波获诺贝尔和平奖和中共五中全会后,中共湘潭市的鹰犬们不仅采用高科技手段监控周志荣:他的电脑上不了谷歌网站,每上线几十分钟就掉线,没用多久系统就被病毒攻击崩溃;他家的电话连110,114都拨打不出去。而且中共不惜血本采用人海战术监控周志荣。周志荣所在单位湘潭市二中公开安排一名叫桑伟(手机号13637329911)的保卫人员监控周志荣,不公开的线人不知还有几个;周志荣所在的罗祖殿社区也公开安排肖铁花监控周志荣,派出所也安排有专门监控的警察,国保大队,支队也有专门监控周志荣的,湘潭市国家安全局的也有专门监控周志荣的。
    
    尽管中共己将周志荣紧紧握在它的魔掌之中,但是,10月22日,湘潭市公安局国保支队队长李友术(手机号13973255491),雨湖区国保大队队长及派出所片警等三名鹰犬仍强行闯入周志荣家中,没有出示任何证件和法律文书即在周志荣家中搜查,又要强行抢走电脑。之后非法将周志荣传讯到雨湖区国保大队做书面讯问。
    
    在国保大队,面对中共鹰犬的威胁恐吓,周志荣象以往一样再次正告他们:“我是在网上发了文章,也参加了那些签名活动”;“我是要反对中共的独裁专制和腐败,争取民主自由和人权”;“但是我并没有煽动要推翻中共,尽管它很独裁专制,我也没有公开参加民主党,尽管这是宪法赋予我的权力”:“但是我也知道,你们过去可以二次判我入狱,你们可以判刘贤斌、刘晓波、谢长发、张善光、郭泉、胡佳……入狱,你们现在也可以再次判我入狱。但这是你们在违反联合国宪章及中国宪法。你们以国家的名义对我个人犯侵犯人权罪也是我作为公民个人所抗拒不了的”。
    
    更为令人揪心的是,鹰犬们公开对周志荣这样进行攻心战:“你长期以来死硬的与共产党作对,跟着那些敌对份子瞎起哄,又有哪个民主党或者民运份子帮助过你,给过你一分钱?湖南的民运份子都不跟你来往了,你光杆司令一个,我们要是把你抓了,给你向外面通报的人都没有一个。我们可以随时取消你的基本生活费。要是你又去坐牢了,你的老婆,女儿,老母亲又要再次流落街头,不会有任何民运份子去管他们的死活”。
    
    从周志荣的个案使我们清楚的看到,刘晓波获诺贝尔和平奖和中共五中全会后,中共根本无视国际社会的道义警示,也无视它对己签署的国际人权公约所承担的义务,它们现在正报复性的加紧对国内异议人士的监控和打压。中国的人权状况不是在改善和朝着改善的方向努力,而是正在进一步的恶化。为了在郭泉,谢长发,刘晓波之后再次给国内民运死硬分子杀鸡儆猴,中共很有可能再次拿周志荣开刀。
    
    但是,周志荣很平静的对朋友们说:乌云再黑,再厚,它也是不能永远遮住太阳的! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖南异议人士周志荣软禁期间被无理殴打
  • 湖南异议人士周志荣被中共关押
  • 湖南异议人士周志荣昨天再次被中共关押
  • 湖南湘潭异议人士周志荣至今还关押在拘留所
  • 我为刘贤斌绝食/湖南湘潭民主党人周志荣(图)
  • 对于国内民主义士的无助,海外民运组织和个人应该深刻反省!/周志荣
  • 刘晓波、谢长发是今天中国活着的耶稣和屈原!/周志荣
  • 六四19周年湖南民主斗士周志荣再致中共魁首胡锦涛的一封公开信
  • 余志坚陈西李海等推荐周志荣为魏京生斗士奖的联名信
  • 周志荣:瞎了狗眼,收买我给独裁政权当走狗!
  • 请求联合国人权理事会紧急审议中国政府严重、恣肆迫害人权案/周志荣


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。