[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国共两党抗战将领文物在京展出 林彪之女出席(图)
(博讯北京时间2010年10月25日 转载)
    
    来源: 千龙网
    
    国共两党抗战将领文物在京展出 林彪之女出席
    展览开幕式
    
    国共两党抗战将领文物在京展出 林彪之女出席


    林彪之女林立衡
    今天上午,《抗战将领文物展》在中国人民抗日战争纪念馆开展,林彪之女林立衡、张自忠之女张廉云等国共两党抗战将领后代及专家、学者200多人出席开幕仪式并参观。
    
    本次展览分血洒疆场、敌后扬威、正面御侮三个部分,共展出22位在抗战中牺牲的国共将领、53位中国共产党将领、30位国民党将领的文物。每位将领都有抗战时期的主要事迹介绍以及照片。展览共展出各类展品250余件套,其中原件200余件套,复制件50余件套。这些展品中百分之八十以上都是首次公开展出。
    
    记者在现场看到,参与展出的珍贵文物包括:朱德抗战时期使用的砚台、聂荣臻送给朱良才的勃朗宁手枪、彭德怀奖励给周玉成的百团大战缴获的日军手表、李天佑在苏联伏龙芝军事学院学习时的笔记、刻有傅常“勿忘国难,努力学习,强我中华”抗战誓词的灯柜、杜堃使用的座钟、韩浚使用的西餐刀、金镜清用过的绘图工具等。
    
    在林彪的文物展台前,林立衡走向前去,与父亲的照片合影留念。张廉云在看完展览后,又询问起新近入藏抗战馆的张自忠初葬处墓碑的情况,并在工作人员陪同下前往参观。
    
    据了解,此次抗战将领文物展是继“9.3”纪念活动后,中国人民抗日战争纪念馆推出的又一项为纪念中国人民抗日战争胜利65周年而举办的重大活动。此次展览由中国人民抗日战争纪念馆、中国抗日战争史学会、中共党史学会主办,台湾中正文教基金会协办。展出时间从2010年10月24日到2011年3月31日。
    
    抗战馆馆长沈强介绍,中国人民抗日战争纪念馆从建馆以来,就十分注重搜集抗战英烈、抗战将领们的文物,二十多年来,抗战馆的努力取得了丰硕的成果。为筹办此次展览,抗战馆又面向社会各界广泛征集抗战将领相关实物及文献,得到了抗战将领们的家属及后代的支持,他们分别将珍藏多年的抗战将领的实物,捐赠给我馆,使展览的内容更为丰富。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 将领后代相聚抗战馆 林彪之女林豆豆露面(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。