[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大陆再爆反日游行 政府拘多名外国记者
(博讯北京时间2010年10月25日 转载)
    (中评社) 内地23日再爆发反日示威,四川德阳市有近千人游行,期间部分游行人士更与警察发生冲突,当局也一度拘留多名外国记者。文汇报引述北京方面消息指,中国政府已对日本驻华大使馆及各地日本总领事馆加强了警力,日本大使馆也继续呼吁在华日本人注意人身安全。据悉,除四川德阳市外,网民呼吁继续进行游行的城市还包括河南省开封市、山东省菏泽市、湖南省长沙市、江苏省南京市、甘肃省兰州市。
       据日本共同社报道,四川德阳市昨日下午2时有近1,000人于市内广场举行反日集会,历时约1小时,期间游行人士与警察发生冲突。
       日本《产经新闻》报道,示威期间,有日本记者采访时被警方带走,警方两小时后以确保安全为由,将他们带离德阳。 (博讯 boxun.com)

      “当局没有批准学生的游行,因此游行将是非法的。”经香港文汇报向德阳政府新闻办公室主任谭晓波求证,确认了德阳市当日下午有游行活动,但只是少部分人参与其中,绝大多数学生并不想上街游行,德阳市则加强了安保措施并对交通进行管制,主要是为了确保市民的人身和财产安全。
      据了解, 示威发生前,上千名武警和特警周六在德阳市内巡逻,他们手持防暴盾牌和警棍走过市中心广场,所以游行持续的时间很短。另据消息称,部分地方政府对当地企业和学校下达了禁止参加游行的指示。
      这是继早前包括四川成都、绵阳在内的中国多个城市爆发反日游行后,再度通过网络呼吁爆发的反日游行。日本传媒报道,内地网民号召昨日于四川德阳、湖南长沙、河南开封、山东菏泽、甘肃兰州及南京等多个城市示威。
      此外,亦有网民号召于本周二在重庆发起游行,游行人士将于朝天门广场集合,再经万吉广场等多个地点,游行至日本驻重庆总领事馆。有报道指,中国政府已对日本驻华大使馆与各地日本总领事馆加强保安,而日本大使馆则继续呼吁在华日本人注意安全。
      北京消息人士认为:“中国政府对于上周末在绵阳的游行中,部分游行者破坏日本车等暴力行为非常重视。”中国政府正在努力控制游行扩大化。
      另据路透社报道,日本西部高松市约300人出席反华示威,他们手持日本国旗,高喊反华口号。示威人士表示,他们要表达草根的声音,他们害怕中国侵入日本的国土。示威者还指摘日本首相菅直人软弱,他们也声称拥有钓鱼岛的主权。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 视频:反日游行蔓延到中等城市 要多党制、反高房价(图)
  • 兰州反日游行数百人参加
  • 四川再度爆发反日示威 中国政府保持沉默
  • 防止反日:武汉各大高校周六要安排上课,不得放假!
  • 成都等地中学以上不休息,防止反日示威
  • 惧怕学生反日游行 各大高校封校
  • 网民号召今日再发动反日示威
  • 中国明日再有反日示威
  • 中国反日接力 武汉示威警民激烈冲突(图)
  • 中国多地发生反日游行后网络被进一步封锁
  • 北京:防反日,日本驻华使馆受到严密保护
  • 反日示威后:大批武警戒备 成都日资百货商场周日复业(图)
  • 05年反日游行,上海人围攻一开日本车的中国女子 (图)
  • 绵阳3万人反日, 袭松下电器店
  • 为阻止反日游行,西安的大学出入校门需请假(图)
  • 官方幕后发功, 藉反日游行分散对刘晓波关注
  • 成都、西安反日游行 外交部发言人答记者问
  • 实拍西安反日示威 (图)
  • 成都大学生爆发反日大游行(图)
  • 反日是中共的阴谋/王晓阳
  • 馬家輝:在反日怒潮裏仰念一位日本勇者
  • 凌鋒:冷對台灣政客反日惡浪
  • 由参与05年反日示威的东莞劳工的情况分析对中国劳工运动的深远影响/李原风
  • 朱学渊:胡锦涛的“反日运动”将见成效
  • 德国之声:为何害怕民间反日浪潮
  • 小龙虾吃尸体——反日愤青又一次无耻造谣!/草根
  • 打倒粪青!老子就是不抵制日货和反日!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。