[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济南工地电梯坠落 天齐置业18名民工全重伤(图)
(博讯北京时间2010年10月24日 转载)
    济南工地电梯坠落 天齐置业18名民工全重伤
    受伤工人
    济南工地电梯坠落 天齐置业18名民工全重伤


    事故单位
    电梯从20多层楼的高度失去控制,载着18名民工,急速坠下地面,轿厢里的人甚至都没有来得及反应过来,就纷纷骨折受伤。
    
      忙了一上午准备去吃饭工人挤上了工地电梯
    
      23日11:30,在山东天齐置业集团股份有限公司承建的济南西客站片区安置房3号楼20多层高的施工现场,忙碌了一上午的工人纷纷放下手中的活,因为下班的时间到了,他们要抓紧时间去吃饭。
    
      他们在这个工地的活可能干不了多长时间了,因为这里的楼房早都已经封顶,现在就是做外墙的粉刷和内部的整修工作。“眼看着活就干完了”,工地上的所有民工,做梦也没有想到这一天会发生惊人的事故。
    
      当时,在高层的工人都争先恐后地挤上了工地的电梯,这样上下楼要快很多。一个、两个、三个……一个电梯轿厢里挤进了18名民工,电梯轿厢满了,工人们正要操作电梯正常下行,意外发生了。
    
      轿厢急坠地面民工受重伤
    
      据该工地的一名女工介绍,当时时间是11:30左右,她正在干着活,就听见“轰隆”一声,轿厢一下子就砸在了地面上,“声音很大,把我吓了一大跳!”
    
      事故发生后,很多民工都跑到现场救人。一名不愿透露姓名的民工说,事发后轿厢里的人都站不起来了,大都脸色蜡黄,有的人口里有血,大部分人都骨折了,有的人骨折好多处。
    
      为了抢救这些伤员,三个医院派出了救护车,将这些人分别送到了济南106医院、省立医院西院区和济南空军456医院。
    
      事发后工地大门紧闭工地门口有血迹
    
      记者闻讯赶到了事故现场。在天齐置业工地门口,停放着很多车辆,其中有两辆安全监察部门的,还有两辆警车。工地的正门已经是“铁将军”把门,门卫只是说工地上出了事故,受伤的人都被送到医院了,除此之外一概不说。
    
      在工地的门口放着一块大牌子,上面写着“ 高高兴兴上班去,安安全全回家来”,可是,受伤的18名民工这次是无法安安全全回家了。
    
      在工地门口,记者看到一名男子正在用土掩盖地上鲜红的血迹,他说这些血迹都是民工留下的。“眼看工程就要结束了,整天开会提醒要安全施工,但还是出了这样的事情!”男子很是气愤。
    
      有人说是28楼也有人说是26楼
    
      记者从工地正门东侧绕进去,在楼后面中间的部位看到了出事的轿厢,此时轿厢早已经摔坏,缆绳松散地挂在旁边,事发地点周围还能看到血迹。
    
      工人们说,由于承建的楼很高,高层的工人要下楼基本都乘坐工地电梯,“以前从来没有出过事情,可能是缆绳出了问题!”至于电梯从哪一楼层掉下,说法则不尽相同,当时在轿厢里,腿部骨折的张姓民工说是从28楼坠落,而有的民工则说是从26楼坠落。
    
      医院里18名工人大多“多处骨折”
    
      随后,记者赶到了济南106医院。据急诊护士介绍,该院共送来了9名伤者,7男2女,其中一人出现休克。
    
      在该院病房楼一楼、二楼和四楼,各收治了三名伤者。在一楼,有一位伤势较轻的26岁的伤者已经住进了病房,其家人也都赶到了现场。其他两位则正在接受手术治疗。
    
      二楼的三名伤者全是骨折,有的锁骨骨折,有的腰椎骨折,有的腿部骨折,都需要进行手术治疗。
    
      四楼的三名伤者,两名来自肥城,其中一名37岁的张姓民工说,他们坐上电梯后,电梯就失控了,然后就往下坠,很多人都吓傻了,有的人大喊救命!另一名40多岁的伤者也来自肥城,他的腿骨骨折了,记者帮忙将他抬到病床上时,他大声喊疼,“要了命了,慢点!慢点!”
    
      四楼的医生介绍,三人都是骨折,基本都是多处骨折,但应该没有生命危险,至于是否有内伤,还需要等待检查结果。
    
      省立医院西院收治了两名男子。在该院的急诊室里,记者见到了主治医生,他告诉记者,这两名男子也是身体多处骨折,已经住进病房,正在等待手术治疗。
    
      另据了解,空军456医院也收治了7名伤者。在该次事故中,共有18人受伤,据目前掌握的信息,并没有人员死亡。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 济南拆迁受害人郭峰绝食抗议非法关押
  • 济南部分加油站“闻风停售”?(图)
  • 济南图雅等围观建造文化博览中心奠基仪式被抓(图)
  • 济南李红卫状告公安机关(图)
  • 因庆祝刘晓波获诺奖济南维权人士侯宗兰被传唤
  • 济南一楼盘80辆私家车遭喷漆
  • 济南老板要状告百度讨说法(图)
  • 济南李红卫诉黑监狱一案起波澜(图)
  • 因庆祝刘晓波获诺奖济南13名参与者遭到密集传唤
  • 山东济南维权律师倪文华今被传唤/王宁(图)
  • 刘晓波获诺奖,济南当局密集地传唤庆贺者
  • 济南征兵工作11月1日开始
  • 济南大肆传唤庆祝刘晓波获奖人士
  • 济南风和家人老年公寓虐待老人(图)
  • 济南李红卫去法院,政府官员派车“护送”(图)
  • 济南海兰德大厦延期交房、拒不办理房产证(图)
  • 济南访民李红卫又被监控(图)
  • 建邦黄河大桥昨全线贯通 济南跨黄"九桥一隧"(图)
  • 济南君逸左岸双气难开通 10多人被打/图(图)
  • 绝对没有见过济南市公安局如此官官相护的!/一级警督韩振光
  • 孙文广:状告济南公安局不作为(图)
  • 济南市公安局天桥区分局包庇犯罪嫌疑人
  • 济南化肥厂职工悲愤吁请书
  • 同是验血型 济南大小医院价差7倍
  • 济南奥体中心年亏800万 运营面临瓶颈(图)
  • 济南市道路交通事故八成以上发生在夜间
  • 济南伟东新都治安令人忧
  • 2013年济南市民有望喝上长江水(图)
  • 济南精神病发病率增高 发病低龄能到十几岁(图)
  • 济南楼市中秋遭遇“冷清秋”一天只卖5套房
  • 济南大规模城市改造:告别六层以下建筑
  • 济南2015年将能20分钟内实现地震烈度速报(图)
  • 济南市的街头巷尾(一)(图)
  • 济南新人结婚年龄推迟3年 买不起房?
  • 济南老年人维权难:经济处于弱势 精神需关照
  • 济南调查:高层建筑10层上下浮尘最多?(图)
  • 济南南部发生地质灾害可能性较大
  • 济南众多廉价药消失
  • 济南市被拆迁的居民在受煎熬
  • 济南成为地震重点监视防御城市
  • 济南垃圾填埋场已饱和 以后九成垃圾要焚烧(图)
  • 济南上班仅花29分钟?网友嘲讽专家“瞎扯”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。