[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济南拆迁受害人郭峰绝食抗议非法关押
(博讯北京时间2010年10月24日 转载)
    文章来源:维权网
    
     (维权网信息员张宁宁报道)济南市槐荫区金鑫苑小区居民郭峰等人,闻讯10月22日有省市领导来张庄为建造文化博览中心举行奠基仪式,于是,一大早就来围观。但槐荫区政府领导和警察、城管等如临大敌,在省市领导来到现场前,上午10点许,为了保障领导的安全,在没有出示证件,也没有任何合法手续的情况下,抓了郭峰、李圣萍和图雅(槐荫区政协委员)等三个妇女,送张庄派出所分别关押。 (博讯 boxun.com)

    
    李圣萍和图雅(槐荫区政协委员)到第二天凌晨才释放,警方未办理任何手续。当天晚上7点许,郭峰的女儿闻讯赶来一同绝食。郭峰母女绝食后才拿到了未盖公章的传唤证。
    
    郭峰绝食是因为其被无辜关押,且在张庄派出所中被警察殴打,她要求严惩打人的警察,但遭到拒绝。
    
    传讯拆迁受害人达10多个小时,未按规定出示传唤证,显然是违反公安部《公安机关办理行政案件程序规定》规定。
    
    值得一提的是,在未经规划的情况下,当地政府就对金鑫苑小区实施违法拆迁,偷拆业主别墅的围墙,停水断电堵道路。郭峰多次向110报警,还用特快邮件向当地公安机关报案,但公安机关置之不理。如今,郭峰等拆迁受害人围观奠基仪式竟然被抓。可见,济南市槐荫区张庄 派出所成了违法拆迁的保护伞,镇压拆迁受害人的工具。
    
    受害人 :
    郭峰的手机:13806403776
    李圣萍手机:13290105212
    图雅(槐荫区政协委员)的手机:13188898667
    
    附:报案信
    
    济南市公安局槐荫分局:
    
    2010年8月4日,我位于济南市槐荫区金鑫苑小区荷香水郡5单元602号房屋的窗户被人偷偷卸走。其行为既侵犯了我的财产权,又危害了我的居住安全。
    
    近日来,我小区水、电设施遭到了肆无忌惮的人为破坏,甚至连小区的电话线和网线也被不明身份的人所挖断。这是严重的破坏社会治安管理行为,也是对公安机关明目张胆的挑衅。
    
    请你局依法立案查处,维护社会治安管理秩序,保护公民人身、财产的合法权利,并将查处结果书面通知我。
    
    受害人 郭峰
    手机13806403776
    通讯地点:济南市槐荫区金鑫苑小区荷香水郡5单元602号 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 视频:徐州非法关押74岁老太及女儿逾半年
  • 姚晶的姐姐被非法关押,绝食无人理睬
  • 福建莆田荔城区政府野蛮拆迁非法关押并围殴村民(图)
  • 沈阳李桂芬讲述被安元鼎非法关押2次(视频)(图)
  • 徐州非法关押74岁老太逾半年
  • 安吉村民因贾庆林视察被非法关押 杭州弄口村强拆正疯狂进行(图)
  • 因武博会维权人士王玲被非法关押
  • 山东东明县公检法联合非法关押郝景义五年
  • 沈阳盖凤珍狱中绝食抗议非法关押
  • 湖南数名访民被非法关押在北京黑监狱
  • 10位毒疫苗受害家长被非法关押在展览路派出所超过15个小时
  • 黑龙江省上访被劳教非法关押人员联名抗议要人权(图)
  • 广东毒疫苗家长被非法关押
  • 江西维权人士朱菊茹被非法关押
  • 河北访民王秀芝被非法关押121次(图)
  • 武汉市汉阳访民马秀云被非法关押的真正原因
  • 刘晓波已经被非法关押近一年
  • 紧急关注:郑大靖16岁的儿子被非法关押在驻京办
  • 湖北复员志愿兵集体抗议非法关押
  • 上海市浦东新区朱金娣控诉北京警察非法关押(图)
  • 一个被非法关押在精神病院的核受害女子的求救信/钟亚芳
  • 上海著名维权人士王丽卿被当局非法关押
  • 浙江省温岭市非法关押上访人
  • “Les Miserables”P495读后感……献给中国21世纪被自杀的李淑莲和无数被非法关押的母亲、父亲、儿女们
  • 被非法关押的访民,有权请求国家赔偿
  • 常州市陆菊华因拆迁申诉遭非法关押/陈加清
  • 戴锁洪书记:你要把七旬老人非法关押到何时?/老哈


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。