[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

世袭:“红二代”闪耀中国下一代领导群
(博讯北京时间2010年10月24日 转载)
    (朝鲜日报) 有预测认为,中国国家副主席习近平和下一届(第五代)领导班子,可能会打开“红二代”之门。这是因为,不但习近平属于“红二代”,在新领导班子有力候选人中,“红二代”也占多数。
    中国最高领导层通常所指的是共产党中央政治局常务委员会的9人。最近,中国网民在网上议论的下届常务委员有习近平、副总理李克强、副总理张德江、上海市委书记俞正声、宣传部部长刘云山、中央组织部部长李源潮、副总理王岐山、广东省委书记汪洋、重庆市委书记薄熙来等。
     其中,习近平、俞正声、李源潮、王岐山、薄熙来5人是“红二代”。也有人将李源潮划为“共青团派”,但他的父亲曾是上海市副市长,而母亲是著名的革命人士,因此可称得上是“红二代”。 (博讯 boxun.com)

    更重要的是,习近平的强力支持者是“红二代”的“老大”前副主席曾庆红。也有人指责称,“红二代”是与权力民主化趋势背道而驰的。但更多人认为,只要本人的能力获得验证,出身成分并不重要。另外,国务委员刘延东、天津市委书记张高丽、内蒙古市委书记胡春华等也是政治局常委的有力候选人之一。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。