[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网民号召今日再发动反日示威
(博讯北京时间2010年10月23日 转载)
    
    
     来源:苹果日报/日本共同社 (博讯 boxun.com)

    
    日本驻华大使馆昨日指出,内地有人在网上号召在今日(周六)于甘肃兰州、四川德阳、湖南长沙、江苏南京、山东荷泽及重庆等地,举行反日游行,呼吁在华日本人要注意安全。而各地的地方政府亦传已严阵以待。
    本月 16、 17及 18日,内地连续三日爆发反日示威,四川成都、绵阳、陕西西安、河南郑州、浙江杭州的示威,共有超过五万人参与,示威期间有日资商店及日本品牌汽车受破坏,当局要调动武警、装甲车到场戒备。
    日本驻华大使馆昨指出,内地反日情绪仍然高涨,相信各地近日仍有机会出现反日示威,呼吁在华民众要注意言行。互联网上则有民众号召在周末,于二、三线城市再发动反日示威,北京外交消息人士则指出,部份被指会爆发反日示威的城市,当地政府已通知企业及大学,要求禁止参加游行。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国明日再有反日示威
  • 反日示威后:大批武警戒备 成都日资百货商场周日复业(图)
  • 实拍西安反日示威 (图)
  • 反日示威受打压,民众转往外交部抗议
  • 北京罕见批准 反日示威队伍将游行至日使馆
  • 北京周六可能举行大规模反日示威
  • 由参与05年反日示威的东莞劳工的情况分析对中国劳工运动的深远影响/李原风


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。