[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

文化部称将全面实施网游未成年人家长监护工程
(博讯北京时间2010年10月22日 转载)
    
    来源: 中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    文化部文化市场司副司长庹祖海22日自此间第八届中国国际网络文化博览会高峰论坛上透露,今年内全面实施网络游戏未成年人家长监护工程和网络游戏适龄提示工作,积极推进实名注册的核查与认证,进一步改进网络游戏防沉迷措施,适时启动网络游戏虚拟物品监管问题研究。
    
    庹祖海指出,文化市场管理将进入一个新阶段。8月1日《网络游戏管理暂行办法》正式施行以来,各网络游戏经营单位以实名注册系统、内容管理规范、未成年人保护、网络游戏虚拟货币及《网络游戏服务格式化协议必备条款》为重点,进行技术改造,加强内部培训,优化管理流程。《办法》的实施工作正有序推进,网络游戏经营秩序得到显著好转,受到了中央领导同志和社会各界的高度评价。
    
    他透露,下一步,文化部将以“敢于管理、善于管理”的精神,在严格执法的同时继续细化完善有关规定,加强对网络虚拟社会的管理。今年内全面实施网络游戏未成年人家长监护工程和网络游戏适龄提示工作,积极推进实名注册的核查与认证,进一步改进网络游戏防沉迷措施,适时启动网络游戏虚拟物品监管问题研究。明年上半年,文化部还将制定下发网络游戏产品核查登记表,将各游戏与《办法》规定条款进行逐项对照检查。
    
    第八届中国国际网络文化博览会高峰论坛以“中国的 世界的——网络文化的全球融合”为主题展开。人民网副总裁罗华发表了关于人民网推动网络文化发展的演讲,中国社科院信息化研究中心秘书长姜奇平与现场嘉宾分享了网络文化为网民服务的观点,来自搜狐畅游、金山等文化企业代表畅谈各自如何传播中国文化,推动东西方网络文化的融合。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河南拟规定7岁以下未成年人不得单独留家中
  • 贵州立法试行消除未成年人轻罪记录
  • 银监会公布管理办法 银行禁向未成年人发信用卡
  • 徐州鼓楼区率先试行“未成年人犯罪前科消灭制度”
  • 视频:未成年人随意手机拍招致无锡法警入室搜查
  • 昆明打掉盗窃电缆线团伙 专诱未成年人和流浪儿盗窃
  • 公然招揽未成年人 “黑网吧”危害农村娃
  • 网游未成年人监护工程启动试点 家长可叫停账号
  • 新疆公安机关去年共救助未成年人626名
  • 哦·黑龙江人大立法制止未成年人早恋
  • 17岁少女工伤失右臂 未成年人伤残赔偿遭遇困境
  • 未成年人合法强奸,何时休!/张支铁
  • 重庆,别借未成年人之名侮辱全国人民的智商
  • 漆家衫:“未成年人參與立法”這種秀應該作
  • 湯耀國:放大未成年人權益


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。