[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

秦山核电二期3号机组正式投入商业运行
(博讯北京时间2010年10月22日 转载)
     来源: 新华网

     在经过一个时期的试运行之后,位于浙江海盐的秦山核电二期3号机组21日正式具备了商业运行的条件,并投入运行。

     据介绍,中核集团秦山核电二期3号机组是我国“十一五”期间首个开工建设的核电工程,于2006年开工,整个工期仅为53个月零7天,创造了国内同类核电站建设工期最短纪录,工程设备国产化率近80%,为我国核电事业的发展积累了宝贵的经验。 (博讯 boxun.com)

     据了解,秦山核电二期工程,是我国第一座自主设计、自主建造、自主运营和自主管理的大型商业核电站。它的建设,被誉为我国核电国产化的重大跨越。1号、2号两台机组投入商业运行以来,创造了良好的运行业绩,综合性能指标达到国际先进水平。从2002年1月至2010年9月,两台机组已累计发电710亿千瓦时。

     2006年4月28日,国家启动秦山核电二期扩建工程,开工建设3号、4号机组。在此期间,中核集团秦山联营有限公司以自主设计为龙头,开展了十大项目1408项技术改进,大大提高了核电站的安全性和经济性,提高了核电技术研发能力。

     目前,二期工程4号机组正在紧张调试中。预计到2012年,秦山二期扩建工程全面建成后,秦山核电二期总装机容量将达到260万千瓦,年发电能力为180-200亿千瓦时。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 沪深股市暴跌一年祭(外一首)
  • 念奴娇:沪深股市大跌(顾 珉)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。