[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆爆发安监干部集体辞职后基层人员月补300元
(博讯北京时间2010年10月21日 转载)
    
    来源: 重庆晚报
     (博讯 boxun.com)

    去年7月,本报报道的綦江石壕镇26名安监干部集体辞职事件引起社会极大关注,如今他们主要反映的保障和待遇问题基本得到解决。
    
    记者昨日从市安监局获悉,今年市政府出台2号文件,明确“从优待安”,对基层安监人员实施人身保险,保险金额从40万元~100万元不等。目前全市多数区县都对基层安监人员发放了特殊岗位补贴,平均每人每月300元左右。此外,明确规定后备干部必须安监岗位锻炼。
    
    另据了解,市政府出台《重庆市安全生产行政责任追究暂行规定》后,2007—2008年,全市结案较大以上生产安全事故124起,党纪政纪处分112人,其中厅级3人、县处级23人,追究刑事责任107人(国家机关工作人员玩忽职守罪37人)。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陕西从服务基层人员中定向招录公务员达461名


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。