[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

原毒奶粉企业三鹿大股东新西兰恒天然再投资中国/王宁(图)
(博讯北京时间2010年10月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
     曾拥有中国最大婴儿毒奶粉产业集团三鹿43%股份的全球最大的乳品产业集团新西兰恒天然今天北京时间10月20日星期三在北京举行了新的奶业投资项目发布酒会。
    
     恒天然的这次在中国的投资是4千2百万新西兰元,相当于2亿2千万元人民币。这个项目是在河北省唐山市玉田县开发42英亩可以饲养3千头牛的奶牛场,同时计划雇佣当地100个工人。
    
    原毒奶粉企业三鹿大股东新西兰恒天然再投资中国/王宁
    图片:今天在北京的发布酒会上,恒天然总部执行总裁非瑞先生Andrew Ferrier(前左握手者)和玉田县委付振波副书记分别在合作项目协议上签了字。
    中华网 china.com图片
    
     2007年恒天然在唐山汉沽县投资了一处实验性的奶牛场,当初从新西兰运去的3千头荷斯坦黑白花奶牛至今已经发展到6千头了,为当地年产2千5百万公升高质量的新鲜牛奶。根据这个试点的成功和中国潜在的巨大市场需求,恒天然决定开始扩大在中国投资奶牛场和未来的乳品加工产业。当时恒天然拥有汉沽奶牛场股权85%, 三鹿有15%。三鹿破产后那15%一度卖给了中国的三元奶食品集团。
    
     以三鹿为主的中国22家乳品企业在婴儿奶粉中添加一种有毒的化学原料三聚氰胺,用以提高奶粉中的蛋白质含量。2008年北京奥运会前和后,中国当局封锁了已经有数十万记婴儿患病的网上消息,后来时任新西兰总理的克拉克女士知道后直接联络中国总理温家宝并在新西兰首先曝光。后来中国官方公布的是至少6位婴儿因为喝了这种毒奶粉死亡,至少30万婴幼儿中毒患病。
    
     由于中共当局以维稳为优先条件,而中国孩子的性命为次要地位,很多毒死或毒病了的孩子的家长欲求通过法律途径获得应该的赔偿,但是至今中国尚无一起毒奶粉受害者亲属诉讼的案子被法院立案。
    
     今年7、8月份,几位三鹿毒奶粉受害孩子的家长委托北京律师彭剑先生到香港提起诉讼三鹿的大股东恒天然集团,但是被香港地方法庭以案例未发生在香港为由退回。
    
    原毒奶粉企业三鹿大股东新西兰恒天然再投资中国/王宁


    图片:位于新西兰奥克兰市内的恒天然总部办公楼。 王宁 摄影
    
     恒天然乳品在西方、日本、台湾和澳大利亚的市场很畅销,虽然因三鹿毒奶粉事件使恒天然在中国也遭到了坏名声的印象,但是恒天然还是在中国这个13亿人口的巨大市场中尝到了甜头,他们已经公布了不远的未来要在中国投资20个大型奶牛场,并进一步生产中国最高质量的乳品,特别是婴孩奶粉。
    
     非瑞先生说:“中国需要安全和健康的牛奶,这要始于奶牛场。” 这位生意人预计随着恒天然高质量奶制品的被认同,其产品的价位也会上升。
    
     这次在玉田的奶牛场具有全天候挤奶的房舍,附近可以提供需要的玉米秸饲料和很好的废水处理系统。奶牛场员工需要食宿在场里,以便24小时的挤奶工作和避免病菌的传播。
    
     聯絡王寧先生:[email protected] _(博讯记者:王寧) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 七人涉嫌生产毒奶粉被捕(图)
  • 山西阳泉毒奶粉案涉案公司总经理等7人被捕
  • 毒奶粉案追索期死线到,家长索赔机会渺茫(图)
  • 太原发通告限期收缴毒奶粉 最后期限为9月30日
  • 陕西“毒奶粉”案4被告人受审
  • 陕西渭南"毒奶粉"案昨开庭 4被告被追究刑责
  • 雅士利被曝将三聚氰胺毒奶粉换包装后重新上市
  • 公安部官员:毒奶粉元凶判3缓3 何以震慑犯罪
  • 毒奶粉再肆虐,大头娃娃,结石宝宝水深火热(图)
  • 看这些 毒奶粉真的不算什么(图)
  • 湖北毒奶粉受害儿童家长驾车长安街抗议,遭北京警察堵截搜查(图)
  • 消息被封锁:天津银桥乳制品30万吨毒奶粉流入市场
  • 小熊:大陆媒体掩盖三聚氰胺毒奶粉再现
  • 三聚氰胺阴魂不散 毒奶粉再现中国!
  • 明鏡月刊預告:切尔诺贝利核泄漏pk中国毒奶粉(图)
  • 毒奶粉受害家长网上泄愤 当天抓捕继被劳教一年(图)
  • 假冒日本货 中国毒奶粉借罐还魂
  • 毒疫苗毒奶粉害苦儿子父亲维权被打架
  • 李长江复出,毒奶粉再祸国:团派内部高度团结
  • 由四年前的案件可知现今毒奶粉事件缘由/赖锦东
  • 刘逸明:毒奶粉重出江湖,监管部门难辞其咎
  • 有毒何止毒奶粉 中国是一个相互投毒的国度/周筱赟(图)
  • 毒奶粉的黑手成为第六代接班人/余杰
  • 三鹿毒奶粉案:为什么要处死两个农民?
  • 毒奶粉受罰高官照升職,高官們又把總理耍了/李平
  • 金融毒奶粉不除 国不泰民不安(致温家宝总理的一封公开信)
  • 三鹿毒奶粉案,不能放過高官刑責/李平
  • 民族主义解码:海外华人对毒奶粉为何不“群众运动”
  • 毒奶粉事件」該怎樣結束 ?/北方可可
  • 付小虹:毒奶粉赔偿案—--专制政权的特色
  • 王军荣:从高房价到毒奶粉 没有行业监管哪来行业诚信?
  • 马萧:从“三个至上”理论看杨佳事件、毒奶粉事件、北京律协直选事件
  • 胡平:必须追查毒奶粉事件真相
  • 王家治:中国毒奶粉可以为世界做出巨大贡献
  • 毒奶粉:现在我们吃啥?
  • 螺杆: 毒奶粉的受害群体是中国穷人
  • 候哥和老樵关于“三鹿婴幼儿有毒奶粉”的精彩对话/赵女
  • 陶君:毒奶粉和恶霸李炳灿肆虐河北大地
  • 浦志强:别因为欢呼神七,就忘了问责毒奶粉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。