[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

先拘捕后强拆 北海白虎头强拆开先例 (图)
(博讯北京时间2010年10月20日 转载)
    文章来源:维权网
    
    (维权网信息员刘心海报道)经历了10月7日和8日的强拆,随着大量国内媒体进村采访,政府的种种丑行被揭露出来后,北海政府对白虎头村的暴力行动也暂时停止。北海政府在强拆过程中,采取先拘捕后强拆的方式。维权人士认为,北海政府开了恶劣先例,这是赤裸裸的绑匪行径。
    
    10月7日,张春琼家被强制拆除。五天后,被以“涉嫌非法经营罪”拘捕,关押了近五个月的张春琼得以释放回家,理由是取保候审,而此前她的家人并没有为其申请取保候审。
    
    10月8日清晨,上千武警包围许坤家的海景楼(经营用房),武警破窗而入将许坤弟弟强行押走,与此同时,何显福全家也被以同样方式带走。他们被送往一家宾馆软禁。直到当晚,两栋楼房被完全拆除后,才得以回家。而此前,白虎头村主任许坤于5月被以莫须有的“涉嫌非法经营罪”拘捕,目前仍被羁押在看守所。
    
    10月8日中午,高剑波的房屋被强制拆除。此前,高剑波于10月5日被银海区法院司法拘留十五天,理由是他撕毁了法院粘贴他家门口的强拆通知。
    
    在这次强拆行动中,有两户拼死抵抗,成功地抵挡住了强拆人员。最后政府只强拆了五户。
    
    10月8日到19日,政府官员不断进村动员搬迁。据当地村民介绍,名曰动员实为恐吓,政府官员甚至到一些因反拆迁被拘捕的村民家中,向其家人承诺,只要签署搬迁协议,就立即放人。
    
    白虎头村的拆迁从2007年开始,直到今年10月初仍有60多户不愿搬迁。北海政府为这次大规模强拆做足了准备,包括村主任许坤在内的6人被拘捕,其中三人于今年6月被判刑。此外,有多名村民遭到公安追捕,一直在外躲避,不敢回家。事实上,在这次大规模强拆前,白虎头村的青壮年已所剩无几。
    
    长期帮助白虎头村维权的李先生表示,政府担心这些人会极力反抗强拆,所以事先控制起来。但拘捕不能没有理由,于是就想方设法进行构陷,但这种构陷往往是站不住脚的,所以强拆结束后就得放人,张春琼就是一个典型的例子。李先生认为,北海政府开了个恶劣的先例,这是赤裸裸的绑匪行径。他担心其他地区的政府会效仿,值得警惕。
    
    
先拘捕后强拆 北海白虎头强拆开先例
(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北海银滩白虎头村主任许坤非法经营案的证据展示一(图)
  • 视频:北海动用武装力量强拆白虎头村强拆许坤等人的家
  • 武警加说客 广西银海区政府对白虎头村民软硬兼施
  • 大批记者进入广西白虎头村 强拆是否会继续进行?
  • 北海法院就白虎头强拆报道警告《中国财富》 (图)
  • 政府欲对白虎头实施大规模拆迁未果(图)
  • 广西白虎头村强拆仍在继续(图)
  • 广西白虎头两栋楼房被强拆(图)
  • 血淋淋暴力拆迁继续上演:白虎头村的无力反抗(图)
  • 关注白虎头!关注一座即将沦陷的村庄!
  • 官方报道:北海对银滩白虎头村二期改造工程实施司法强制拆迁(图)
  • 快讯:南都记者采访北海银滩白虎头村拆迁时被抓
  • 维权人士田奇庄在北海白虎头村被带走
  • 广西北海银滩白虎头村强拆:武警闯入抓人(图)
  • 白虎头村民在强拆来临前夜:只有出人命了政府才会停止(图)
  • 白虎头村更大规模的强拆将在今晚进行
  • 北海拆迁即时报道:北海白虎头村民冯文建家被强拆
  • 武警部队开始对白虎头村实施交通管制
  • 紧急关注:白虎头村强拆在即
  • 北海白虎头村民反强拆遭判刑
  • 刘巍:北海白虎头普法日记(二)
  • 刘巍:北海白虎头普法日记(一)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。