[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

全国银行下岗职工再次大规模进京 甘肃职工被劳教
(博讯北京时间2010年10月20日 转载)
    民生观察工作室2010-10-20消息:近日,中国各大银行下岗职工再次大规模进京请愿,许多上访职工被截访关押。
    
     据来自辽宁的一位在京女银行职工今天告诉本工作室,从10月16日开始,全国各地工商银行、建设银行、农业银行、中国银行买断下岗职工相约纷纷进京上访。由于官方早有察觉,许多职工一到北京就被截访人员拦截、抓获,大量人员被送进了马家楼、久敬庄。据职工们估计,这几天陆续到京的银行职工达一、二千人。 (博讯 boxun.com)

    
    尽管受到围追堵截,各行的职工还是分别到各自总行等地进行了请愿活动。其中工商银行的职工们昨天集体到了工商银行总部,今天又去了八宝山。在京职工们表示,只要不被截回去,他们还会继续在京表达自己的诉求。
    
    另外,因早前的进京上访,来自甘肃的杨晓东、成冰二名银行上访职工已被劳教。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 甘肃各地工商银行下岗职工集体请愿抗议
  • 全国各大银行下岗职工再次大上访遭北京警方冲击
  • 组图:全国逾千银行下岗职工进京展开集体请愿活动(图)
  • 各地银行下岗职工计划在北京举行集体抗议/RFA


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。