[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:南都报揭露温家宝再紧网络逼民接受物价暴涨
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2010年10月20日 转载)
    来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2010年10月20日讯):南方都市报今天(2010年10月20日)以两篇文章揭露:温家宝再紧网络逼民接受物价暴涨。 (博讯 boxun.com)

    
    一篇时评透露,南都民间智库人士杨席兵,前几天通过人民网强国论坛发表一个提案,建议温家宝总理“尽快制定措施抑制消费物资上涨势头”,否则, “物价上涨,什么也谈不成!什么解决农民工问题,什么分配中国红利都是空话!”
    
    昨日下午,他接到全国人大财经委员会副主任委员、国家统计局原副局长贺铿出面做出的回复:其回帖说:食品涨价有它的道理——“但是直到现在,中国并没有出现严重的通货膨胀,物价是基本稳定的,有一些东西涨价,涨价的幅度相对比较高,主要是食品,食品的涨价应该说带有它的道理,一个就是农产品价格过去本身就比较低,农民的收入比较低,应该有适当的杠杆;第二,今年的天气因素、灾害情况也是比较突出的,春天里有旱灾,进入夏季以后又有水灾,还有其他的季节性灾害等等,这些对于农业是有一定影响的。”
    
    对于温家宝让贺铿出面睁着眼睛说瞎话的官僚作风,许多网民纷纷痛斥,但因文章中有“胡锦涛”、“温家宝”等人名字而被网络自动过滤屏蔽,发不出去。专家指出,这表明政府的网络控制在五中全会后进一步升级了!温家宝其实与胡锦涛是高度一致的。
    
    南都报今天又以另一篇新闻证实了这种分析:据《中国青年报》报道,10月3日,山西省临汾市一家银行前本该升起的国旗降成了半旗。网友将此拍照、发帖到几个网站后,当地公安机关竟然以“涉嫌敲诈勒索”罪名刑事拘留了当地4名相关的论坛负责人和管理员。然而,报案的银行称,并没有人以此为由向他们索要财物。
    
    人们认为,这类网络管制升级现象,与近期百姓对物价狂涨而民怨沸腾有关,显示温家宝和北京当局再紧网络逼民接受物价暴涨。然而,“哪里有压迫,那里就有反抗”,连南方都市报这样的党报都出来“打抱不平”了,升级的专制只会带来更多“群体事件”!
    
    2010年10月20日
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯 boxun.com) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 洪深:广州市民以大上访抵制五中全会空话(图)
  • 洪深:物价再狂涨百姓斥胡锦涛是“糖高宗”
  • 洪深:新京报借河南新矿难警告五中全会勿拖延政改
  • 洪深:大陆报纸抵制批判刘晓波获诺奖
  • 洪深:凤凰网披露五中全会将以“善政体制”偷换改革开放
  • 洪深:南都报抗议中国救灾腐败病入膏肓
  • 洪深:凤凰台哀叹中国进入第二次文革
  • 洪深:环保腐败让大陆中小企业陷入困境
  • 洪深:深圳民间组织抗议政府患了“狂暴精神病”
  • 洪深:凤凰台揭露海南暴雨灾情因保国庆祥瑞而迟报
  • 洪深: 九成百姓抗议警方限制两劳释放人员上网吧(图)
  • 洪深:网民要求政府为中国61年落选诺贝尔奖道歉
  • 洪深:深圳劣质公交车让女客死于国庆节
  • 洪深:楼市限购令让国庆节情绪不稳
  • 洪深:中国穷孩子被迫出租为乞讨儿价格比南非低8元(图)
  • 洪深:凤凰台揭露大陆监狱让富囚帮助炒股
  • 洪深:网民抗议文字狱与菜价比翼双飞
  • 洪深:国庆节成名医腐败节
  • 洪深:广东“气象腐败”疯狂


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。