[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江湖州4名镇干部私分汶川地震捐款被判重刑
(博讯北京时间2010年10月20日 转载)
    
    来源: 新华网
     (博讯 boxun.com)

    浙江湖州市中级人民法院日前对镇干部私分汶川地震捐款一案进行了二审宣判,4名涉案干部分别被判12年6个月至16年的重刑。
    
    2008年5月12日汶川大地震后,5月15日至5月17日,湖州市吴兴区织里镇开展募捐活动。时任织里镇党委委员人武部长的孙水荣,负责主持全镇的募捐工作。镇民政科科长陈国荣担任现场总指挥,财务站站长韦竹根负责现金进入银行专户。
    
    2009年9月30日,清洁工在孙水荣办公室发现一个报纸包着的包裹,里面都是1元、5元的零钞,也有50元、100元的整钞,计85174元。纪委和检察机关介入后,认定8万余元是地震捐款。时任镇人武部长的孙水荣、时任民政科长的陈国荣、时任财政站站长的韦竹根、民政科副科长的沈梅英被定罪为“合谋私分汶川地震织里镇的捐款”。
    
    法院经过审理认定,4人身为国家机关工作人员,利用职务之便共同侵吞捐款62万元。其中孙水荣、韦竹根各分得20万元,陈国荣、沈梅英各分得11万元,孙水荣单独侵吞捐款85174元,均构成贪污罪。另外,在立案调查阶段,3人分别供述了之前受贿的不法行为。
    
    二审维持一审对4人贪污、受贿部分的定罪量刑。孙水荣因犯贪污罪、受贿罪被判处有期徒刑16年;陈国荣因犯贪污罪、受贿罪被判处有期徒刑16年;韦竹根因犯贪污罪被判处有期徒刑12年6个月;沈梅英因犯贪污罪、受贿罪被两罪并罚决定判处有期徒刑13年6个月。4人同时被判处剥夺政治权利、并处没收财产等附加刑。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 称贪官吞地震捐款 藏人作家被捕
  • 中国红基会公布章子怡地震捐款情况补捐16万终于到位
  • 四川红十字会公示地震捐款被质疑:有去向没明细 
  • 公众追问地震捐款清晰流向 灾后重建试水公益招标
  • 地震捐款建村委会被指像宾馆 厕所花50万
  • 地震捐款所建村委会被指像宾馆 厕所花费近50万(图)
  • 中国政府支配四川地震捐款引起争议
  • 民政部回应“八成地震捐款可能流入政府财政”
  • [独立调查]南京亿万富翁贪污员工地震捐款
  • 地震捐款成“空头支票” 外企遭川籍员工起诉
  • 北京一街道办科员挪用地震捐款做赌金获刑1年
  • 天门电视台劫收地震捐款?
  • 人道中国在都江堰的地震捐款被退回的经过/人道中国
  • 14亿元地震捐款未到位风波调查
  • 有意思 从地震捐款看东西方文化的冲突
  • 王石地震捐款少,众多太子党们捐都没捐?
  • [地震捐款]乞讨老人的胸怀与房地产大鳄的悖论/范子军
  • [地震捐款]是谁以道德的名义恐吓勒索诅咒?/杨小洁
  • 万科品牌价值因王石地震捐款而降低


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。