[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杨洁篪晤日民主党顾问, 图修复关系(图)
(博讯北京时间2010年10月20日 转载)
    
    
    苹果日报/日本共同社
    
    民间交流仍暂停 
    
    
杨洁篪晤日民主党顾问, 图修复关系

    内地妇穿「和服」遭围攻,其服装更被烧掉。
    
    日本执政民主党最高顾问、前参议院议长江田五月昨到访北京,与中国外交部长杨洁篪举行会谈,就钓鱼台撞船事件导致两国关系紧张,双方一致认为应在政治层面努力修复两国关系。但在中日双方拟修补关系的同时,日本国会 66名国会议员昨日清晨参拜供奉二战战俘的靖国神社,但声称与钓鱼台事件无关,也没有内阁大臣往参拜。
    官方新华社昨没有报道两人会谈的内容,但日本共同社报道,两人在会面中亦谈及中国近日出现的反日示威活动。杨洁篪称理解中国民众的爱国情感,但不能仅靠情感。江田也称:「日本国内也有刺激中国的言论,这是不应该的。」有关钓鱼台主权问题上,双方各自重申了钓鱼台为本国领土的一贯主张,但一致认为,促成两国首脑──国务院总理温家宝和日本首相菅直人本月底在河内出席国际会议时举行会谈,对今后的双边关系具有重要意义。
    
    内地妇穿「和服」遭围攻
    
    中日关系虽有缓和迹象,但民间交流仍然暂停。以《千手观音》项目著称的中国残疾人艺术团赴日表演,突然被叫停。昨出发的日本千名高中生访华团,也临时取消到西安和郑州两个行程,改往宁夏等地访问。
    日本外务省昨亦向前往中国的国民发出警告,要求他们留意中国的反日情绪和反日示威。而日本外相前原诚司呼吁北京,要恰当的处理示威事件。
    内地互联网昨流传一段短片,指上周六( 16日)成都举行反日示威期间,一名穿汉服上街的女子,被人误以为穿着日本和服,遭一群大学生围攻,强行脱去她的衣服,她最后要向朋友借衣服才能离开现场。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。