[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

工商银行被买断员工再次进京维权
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2010年10月20日 来稿)
     2010年10月19日上午,来自全国工商银行部分被迫买断工龄的员工,大约200多人再次到北京西长安街中国工商银行总行进行维权活动,并声援抗议因上次7月19日参加维权而遭打压的访民杨晓东,陈冰二人被劳教的活动。
     杨晓东、陈冰、武立娟等三人是在北京大珊栏一家饭馆吃饭的时候被所谓的警方带走的,十几天既不告诉家人,也没有任何手续,就被非法限制人身自由二十几天。最后迫于压力通知家人说被刑事拘留了。之后既不向检察院报请逮捕,更不按法律程序提请检察院向人民法院提起公诉,自行决定劳动教养杨晓东、陈冰一年。既然北京市公安局认定了其触犯了刑律,并且已经刑事拘留,就应该报请检察院批准逮捕,或者提请检察院向人民法院提起公诉。罪与非罪应当由人民法院经过审理决定,公安机关是执行机关,没有权利认定有罪。这样做的理由只有一个就是规避法律监督,私下收受银行的好处,公安机关为银行给予的私利为动机,违法打压上访者,其中腐败不言而喻,据说在逮人之前就已经把应当逮的人的材料整理好了,完全是工商银行提供的名单,有几个因家里有事没去成的,工商银行和北京市公安还很失望。全国工行买断员工表示极大愤慨,并一致表示斗争到底,争取公平对待买断员工,无条件释放被违法限制人身自由的杨晓东和陈冰。
     被逼无家可归的中国银行湖北省十堰市分行被迫买断工龄的员工郑大靖得到消息后,也迅速赶往声援,达到现场后发现已有先赶到的两百多员工被警方拦截,抗议者被堵在了工商银行总行的两头,而工商银行总行的大门口已有近百公安警察正在接受布置,随后,这些警察马上向东边上访的民众靠拢,试图驱散大家,总行对面的人行道上也很快有公安监视陆续赶到的访民。 (博讯 boxun.com)

     据参加维权的访民说,这次警方事先在现场布控,对正常维权的人,乱用警力,公然违反了中央纪委、信访局、监察局等相关部门制定的,对上访不能滥用警力的规定,他们表示要到有关部门举报北京警方的违法行为,惩治责任人。上次7月19日的维权活动中,警方将杨晓东,陈冰、伍立娟等人非法抓捕,杨、陈二人随后被劳教,聘请的律师至今不准与当亊人见面。对于政府如此打压上访维权的买断员工,现场的抗议者气愤地说,这叫什么法治国家,政府企图以这种卑鄙的权治,来镇压求生存的百姓,今天的活动就是要让腐败没落的政府知道,镇压了一个杨晓东、陈冰,后面还有千万万的觉醒人们还会继续勇敢地进行抗争。
     作者 春雨 _(博讯记者:中国春雨) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 银行买断员工维权漫画(图)
  • 买断员工代表和建总行的谈判录音曝光
  • 工行被买断员工进京请愿后十几人失踪
  • 银行买断员工维权漫画(三)(图)
  • 银行买断员工维权漫画(二)(图)
  • 银行买断员工维权漫画(一)(图)
  • 建行买断员工4月20日与建总行人力资源部谈话录音
  • 4000名四大银行买断员工4月19日在工商银行总行门前维权视频(图)
  • 陕西买断员工状告建行二审开庭通知
  • 数百甘肃工行买断员工聚集省工行抗议示威(视频)
  • 震撼:约500名四大银行买断员工在北京示威(视频)
  • 视频:近千名四大银行买断员工10月26日在银监会门前维权(图)
  • 视频:近千名四大银行买断员工10月26日在银监会门前维权(图)
  • 视频:山东省500名银行买断员工9月14日济南维权
  • 视频:甘肃四百多名工行买断员工8月24日在省行静坐抗议
  • 工农中建四大银行买断员工400多人9月14日齐聚济南维权(图)
  • 7月27日工行建行买断员工再次大规模上访(图)
  • 广西四大国有银行买断员工请愿(视频)
  • 辽宁抚顺市建行行长威胁辱骂买断员工电话录音
  • 哥、姐,我好悲愤!——写给上访失踪的工行买断员工/方丈
  • 云南普洱思茅工行买断员工赖俊平的起诉状
  • 录音:河北唐山工行买断员工谈维权感受和体会


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。