[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

合肥妇女老人汽油瓶捍卫生存权(图)
(博讯北京时间2010年10月19日 转载)
    文章来源:维权网
    
    (维权网信息员周维林报道)安徽省合肥市坝上街金大塘的钉子户仅剩四户在坚守房屋,坚持要求先签订拆迁安置补偿协议才能拆迁的少数妇女和老人,在10月18日面临唯一通道即将被拆除的房屋瓦砾堵塞的关键时刻,以汽油瓶为武器吓跑了近三十人的以政府工作人员、社会闲散人员组成的强拆队伍。
    
    坝上街旧城改造项目原金大塘菜市尚有四户五套房屋未交给政府,原因是政府未与这些房主签订拆迁安置补偿协议。自去年10月开始拆迁以来,这四户经历了较长的断水断电之苦,经抗争现在已经有电有水。可近日拆屋公司老板李有松通知她们,他的公司承担了拆除过街楼的工程,因过街楼下的通道是这四户通向外部的唯一通道,且任仕兵女士的家就在楼下旁边,拆除过街楼危及任仕兵家房屋安全,同时堵塞了唯一的通道,因此遭到她们的反对。后大家与拆屋公司老板李有松多次协商,共同拟定了协议文本,约定她们不干扰该拆屋公司拆除过街楼的工程,该公司承诺在拆除过街楼后7日内开通道路,并在道路开通前就四户因道路不通引起的生活不便提供帮助。就在17日19时,任仕兵女士已经打印好协议等待双方签字时,李有松借口要复印,而打字复印店已关门而未签字。
    
    10月18日上午8时,以合肥市瑶海区政府大建设办公室王建平主任为首,有明光路街道办事处副主任、信访办工作人员、拆屋公司老板李有松及社会闲散人员组成的近30人来到金大塘。同时有几位工人亦登上挖掘机。李有松毫不提及签协议之事,径直对任俊堂、唐义银等人说:是你们逼我的,我不得不如此。王建平主任要求任俊堂一家人离开家。任俊堂老人当即拒绝,任俊堂妻子将王建平主任推出家门。此时任仕兵女士从外边回来,见此情景即拿出相机拍摄,明光路派出所的副所长王鸣威胁说:你拍照,他们打不死你。任仕兵女士当即回瞪了他一眼,随后与唐义银、姚传荣、张华芬一起将父亲任俊堂残疾人车油箱内的汽油往啤酒瓶装。她们声称将舍命也要保住这唯一的通道。唐义银老人又拨打了合肥市12345服务长热线电话,在电话里,她要求110警察出警。
    
    在110警察到来之前,摄于她们拼死保护通道的决心,这些政府工作人员及社会闲散人员就撤离了。
    
    10月19日上午近9时,一大帮明光路派出所的警察和街道工作人员到金大塘到处寻找唐义银,声称派出所传唤唐义银。唐义银老人躲在任仕兵家里,关上了卷闸门,警察和街道工作人员则在外声称:你们还能躲到什么时候,难道不出来吃饭?中午11时派出所警察已经撤走,留下街道办事处的工作人员包围着任仕兵的家。
    
    现在本信息员打不通她们的电话,估计手机信号已经被屏蔽。
    
    合肥妇女老人汽油瓶捍卫生存权
    合肥妇女老人汽油瓶捍卫生存权

(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 安徽维权人士张林抗议政府剥夺生存权(图)
  • 合肥异议人士沈良庆抗议居委会剥夺政治犯生存权(图)
  • 郧西县法院非法拆房剥夺百姓生存权
  • 异议人士沈良庆到合肥市政府抗议剥夺生存权(图)
  • 安徽异议人士沈良庆区政府门前抗议剥夺其生存权(图)
  • 冯正虎案例之四:护宪维权网的国内生存权不可侵犯----冯正虎就护宪维权网被封的案由状告上海方瑞信息技术有限公司的民事诉讼案
  • 冯正虎案例之四:护宪维权网的国内生存权
  • 政府非法征地失地农民生存权被剥夺(图)
  • 被践踏的生存权利——中国平安夜徐国庆家园被强拆纪实
  • 山西环保厅拒不保护公民环境生存权利
  • 清华大学青年教师争取生存权:致顾秉林校长的公开信
  • 是谁非法剥夺了我们的劳动权和生存权
  • 张林抗议政府剥夺生存权(图)
  • 北京周淑玲在最高法院:申请还我土地生存权
  • 还我生存权 还我店面房/徐江姣(图)
  • 生存权和居住权被济宁市剥夺,为请媒体关注!!/高春海
  • 维护病患者的医疗权、生存权是全人类健康人的共同心愿
  • 对待底层生存权的基本原则
  • 于建嵘:剥夺穷人生存权就会同归于尽
  • 扬珊:土地私有化是农民享有生存权的前提和基础
  • 甘肃庆阳访民马凤兰抗议政府剥夺离异妇女生存权
  • 中国政府不给高洪明先生生存权
  • 昌乐县刘街办公然强占我村上千亩基本农田,失地农民还有生存权吗 ?
  • 李国涛:呼吁保障生存权,谴责株连迫害民运家属!
  • 王东镇 被剥夺了生存权力的人
  • 王东镇 被剥夺了生存权力的人
  • 刘蔚:唤醒国人之19—共产党玩“生存权”的把戏
  • 关于西安市林业局剥夺哺乳妇女生存权的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。