[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北海银滩白虎头村主任许坤非法经营案的证据展示一(图)
(博讯北京时间2010年10月19日 转载)
    
北海银滩白虎头村主任许坤非法经营案的证据展示一

    
    
    
    文章提交者:来宾公民 加帖在 凯迪西南 【凯迪网络】
    
    
    从2010月5月17日飞抵北海市银滩白虎头,接受许坤非法经营案一开始,我就在努力收集许坤无罪的证据,从参与村民代表大会的村民代表,到参与停车场经营的村民,我逐一的进行了询问和同步摄像,他们都证实:许坤没有参与东门停车场的经营、管理和收益。
    
    为什么警方坚持许坤从事了停车场的非法经营呢?通过分析警方的《起诉意见书》发现主要的依据有两点:1、许坤将村民代表大会的决议写成公告广而告之;2、许坤为经营停车场的村民起草了管理制度。
    
    虽然我认为警方的观点没有法律 ,但是为寻找更多证明许坤无罪的证据,于是,不断在网络中搜寻更多关于停车场的信息。有意栽花花不发,无意插柳柳成阴,竟意外地北海市政府门户网站获得了北海市政府《关于银滩镇白虎头村民于银滩景区公的停车场收费纠纷问题的督察报告》(http://www.bhzx.gov.cn/6647/2009_9_9/6647_85867_1252483640438.html桂ICP备06006473号)。
    
    从该《督察报告》中可以明确以下信息:1、该《督察报告》系“根据市长热线反映银滩景区停车场收费纠纷事件,按市政府领导的批示精神,市政府办公室督查室会同银滩区人民政府于2009年2月20日——24日对白虎头村民于银滩景区公司停车场收费纠纷情况进行专项督察”,然后形成的《督察报告》;2、督察室认为,2009年2月19日上午约8时左右,银滩东门停车场发生了一起当地村民与银滩景区公司因停车收费问题产生的矛盾纠纷事件;3、据镇政府反映,该幅土地原为白虎头村委集体用地,征用后村委一直未得到补偿。白虎头部分村民认为该幅土地征地手续不完善,应该由他们管理,而景区公司则认为他们有市土地储备中心的委托管理书,停车场的收费权应属于他们。4、经银滩镇主持召开会议协调,纠纷双方同意搁置停车场土地权属的争议,认真协商解决纠纷问题。会上,被虎头村民代表向银滩景区公司提出两个要求:一是要求银滩景区公司在停车场附近提供若干临时摊位,安排当地村民就业;二是要求银滩景区公司每年给该村15万元补偿,解决村中一些公益事业开支。银滩景区公司代表队白虎头村民提出的要求表示认真考虑,并待公司班子讨论后给予答复。银滩镇政府则明确要求双方在问题未解决之前,不得采取任何过激行为,确保银滩景区的秩序,共同维护银滩的良好形象。
    
    比较吊诡的是,2010年4月30日北海警方《接受刑事案件登记表》抓捕许坤的理由是因为银滩景区公司举报白虎头村委部分村民非法经营。试问:东门停车场收费纠纷在2009年2月已经市政府办公室督查室督察和银滩镇政府调处,银滩景区公司依据什么事实在2010年4月30日举报犯罪?
    
    警方《起诉意见书》载明:“2009年2月19日,在银滩镇政府的召集下,银滩景区管理有限公司与白虎头村委主任许坤等人进行协商,但许坤拒绝了银滩景区管理有限公司提出的每年给予白虎头村委补助人民币8万元的意见,无理要求由村民自行收费。”这个事实显然与《督察报告》存在冲突。1、《督察报告》没有明确是许坤参与协商;2、《督察报告》没有明确许坤拒绝;3、《督察报告》中的15万补偿,到《起诉意见书》缩水变成了8万补偿。到底谁说的是真话?
    
    尤为吊诡的是:《督察报告》中明确“经银滩镇主持召开会议协调,纠纷双方同意搁置停车场土地权属的争议,认真协商解决纠纷问题”,那么,这个土地权属争议到底是什么?
    
    许坤作为村委会主任,召集村民代表开会都成了罪状,以后,谁还敢当村委主任,谁还敢召集村民讨论与自己权益有关的事项?村民自治到底还要不要搞? (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 视频:北海动用武装力量强拆白虎头村强拆许坤等人的家
  • 维权律师滕彪代理北海“许坤构陷案”
  • 有新证据证明北海维权村官许坤无罪(图)
  • 北海“许坤构陷案”退回补充侦查
  • 律师欲见许坤遭拒 检方承诺22日可会见
  • 北海“许坤构陷案”移送检察院
  • 广西北海强行征地村民生计不保 律师见被囚维权村长许坤被驱赶
  • 北海被囚正义村官许坤受到酷刑虐待
  • 广西北海维权村长许坤传看守所内遭受酷刑
  • 中国第一村长许坤被捕真相之调查(附视频)
  • 中国第一村长许坤被批捕了,明天该谁了
  • 北海白虎头维权村主任许坤被批捕
  • 北海许坤案被定性为“境外敌对势力介入”
  • 北海村官许坤被抓后续:更多人被抓,村民大批逃亡
  • 北海“许坤构陷案”最新进展
  • 村民抗议北海市公安局抓捕维权村主任许坤(图)
  • 前律师刘巍到北海二看给许坤送钱物(图)
  • 维权村官“许坤构陷案”何去何从(图)
  • 许坤代理律师郑建伟控告北海市公安局警察(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。