[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:广州市民以大上访抵制五中全会空话(图)
(博讯北京时间2010年10月19日 转载)
    来源:参与 作者:洪深
    
    (参与2010年10月19日讯):南方日报、南方都市报今天(2010年10月19日)皆大幅报道:广州市民昨天以全民大上访抵制五中全会空话。
    
    消息说,昨日北京虽是“五中全会闭幕喜庆日”,但广州全城则是千万访民群起大上访大痛哭大痛骂的伤心日——为防止广州全城千万访民在亚运会期间制造极端事件,广州市委昨日在广州12个区(县级市)同时举行“迎亚运、促和谐———广州市领导公开接访活动”,省委常委、广州市委书记张广宁和各级主要领导皆焦头烂额地坐在各个接访席前,硬着头皮听取市民大痛哭大痛骂。虽然全天共“接待来访群众3978人次”,但仍有数万访民无法接近“接访席”,得不到“预约受访机会”,只能对天大痛哭大痛骂!
    
    知情人说,昨日下午得知制五中全会公报一字不提解决百姓上访难后,访民们更是群情激愤,痛斥五中全会公报全是粉饰现实报喜不报忧的空话谎话!对于百姓焦虑的上访难、食品皆污染、矿难多、物价暴涨等实际问题,五中全会一字不提。更令人气愤的是,对于如此空话谎话的五中全会公报,全会竟然“一致通过”,可见三百多个中央委员中没有一个人能真正“为民请命”!文革遗风“一致通过”竟然又死灰复燃!
    
    专家认为,中共广州市委敢于在“五中全会闭幕喜庆日”举行“广州市领导公开接访活动”,既有担忧亚运会期间出现突发事件丢官的私利因素,更有不满五中全会只顾“自我表扬”,安于“成功举办世博会”的昏暗,这透露了地方领导对中央不管地方艰难的不满与鄙视。
    
    2010年10月19日
    
    
洪深:广州市民以大上访抵制五中全会空话

    图为广州市流花展览中心接访大厅
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 洪深:物价再狂涨百姓斥胡锦涛是“糖高宗”
  • 洪深:新京报借河南新矿难警告五中全会勿拖延政改
  • 洪深:大陆报纸抵制批判刘晓波获诺奖
  • 洪深:凤凰网披露五中全会将以“善政体制”偷换改革开放
  • 洪深:南都报抗议中国救灾腐败病入膏肓
  • 洪深:凤凰台哀叹中国进入第二次文革
  • 洪深:环保腐败让大陆中小企业陷入困境
  • 洪深:深圳民间组织抗议政府患了“狂暴精神病”
  • 洪深:凤凰台揭露海南暴雨灾情因保国庆祥瑞而迟报
  • 洪深: 九成百姓抗议警方限制两劳释放人员上网吧(图)
  • 洪深:网民要求政府为中国61年落选诺贝尔奖道歉
  • 洪深:深圳劣质公交车让女客死于国庆节
  • 洪深:楼市限购令让国庆节情绪不稳
  • 洪深:中国穷孩子被迫出租为乞讨儿价格比南非低8元(图)
  • 洪深:凤凰台揭露大陆监狱让富囚帮助炒股
  • 洪深:网民抗议文字狱与菜价比翼双飞
  • 洪深:国庆节成名医腐败节
  • 洪深:广东“气象腐败”疯狂
  • 洪深:网民控诉胡温逼垮全国个体户


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。