[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:物价再狂涨百姓斥胡锦涛是“糖高宗”
(博讯北京时间2010年10月18日 转载)
    来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2010年10月18日讯):南方都市报今天(2010年10月18日)披露:物价再狂涨百姓斥胡锦涛是糖高宗! (博讯 boxun.com)

    
    因全国食品蔬菜等物价继国庆节疯涨20%后,近日又出现白糖价格一举上涨13%,国家批准食油再涨价10%的新狂涨趋势,南都报今天发表时评《“糖高宗”陛下,小民须忍你多久?》对网民的沸腾怨恨进行了总结:“网友太有才了。光是一个物价上涨,就发明出来‘豆你玩’、‘蒜你狠’、‘姜你军’等新词儿,最近又再接再厉整出一个‘糖高宗’来,说的是白糖价格蹿升,一举上涨13%。与前三个词不同,‘糖高宗’被赋予了人格化色彩,而且贵为皇帝,让我等升斗小民只能匍匐阶下,连连称颂:‘高,实在是高!’”
    
    文章暗示,这里的“糖高宗”陛下实为百姓对国家主席胡锦涛的讽刺!因为,面对政府腐败干预导致的市场经济变质,物价失控疯涨,政府不但不检讨,反而鼓吹今日百姓“钱比啥都多”,应该习惯更高的物价上涨率——“前两天,国家发改委宏观经济学会秘书长王建说‘中国人须忍受更高的物价上涨率’。此话一出,网络上顿时板砖与唾沫齐飞,因为老百姓不爱听。”
    
    专家指出,今日中国只有贪官和权贵感觉“钱比啥都多”,而绝大部分中国人却生活在“家无隔月粮”和“手停口停”的困境中。如今只有官员公务员的工资涨幅高于物价涨幅,而百姓的收入都远远低于涨物价的噌噌上蹿,但胡锦涛领导的政府却居然让百姓忍,是可忍孰不可忍?!胡锦涛如此对民瘼无动于衷,百姓当然要将胡以“新时代的‘糖高宗’”钉在历史的耻辱柱上!
    
    南都报选择五中全会闭幕之日发表时评《“糖高宗”陛下,小民须忍你多久?》,寓意深长,堪称“稳准狠”,让百姓大抒愤懑!
    
    2010年10月18日
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 洪深:新京报借河南新矿难警告五中全会勿拖延政改
  • 洪深:大陆报纸抵制批判刘晓波获诺奖
  • 洪深:凤凰网披露五中全会将以“善政体制”偷换改革开放
  • 洪深:南都报抗议中国救灾腐败病入膏肓
  • 洪深:凤凰台哀叹中国进入第二次文革
  • 洪深:环保腐败让大陆中小企业陷入困境
  • 洪深:深圳民间组织抗议政府患了“狂暴精神病”
  • 洪深:凤凰台揭露海南暴雨灾情因保国庆祥瑞而迟报
  • 洪深: 九成百姓抗议警方限制两劳释放人员上网吧(图)
  • 洪深:网民要求政府为中国61年落选诺贝尔奖道歉
  • 洪深:深圳劣质公交车让女客死于国庆节
  • 洪深:楼市限购令让国庆节情绪不稳
  • 洪深:中国穷孩子被迫出租为乞讨儿价格比南非低8元(图)
  • 洪深:凤凰台揭露大陆监狱让富囚帮助炒股
  • 洪深:网民抗议文字狱与菜价比翼双飞
  • 洪深:国庆节成名医腐败节
  • 洪深:广东“气象腐败”疯狂
  • 洪深:网民控诉胡温逼垮全国个体户
  • 洪深:南都揭秘北京以黑监狱堵截上访(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。