[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

弱女子金汉艳手执砖头访十堰政法委书记 获赔医药费5000元
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2010年10月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
     2010年9月13日清晨,湖北省十堰市世纪花园住宅小区门口,郧西县女子金汉艳手持砖头,拦住正要上班的十堰市委政法委书记、公安局局长糜克洪所乘坐的轿车讨要说法。原因是,不久前她和妹妹金汉琴状告郧西县政府、县公安局侵犯人身权,被十堰市中级人民法院裁定驳回。
     据悉,早在1994年,金汉艳、金汉琴姐妹俩同时考入湖北丹江口市农业学校,考前与郧西县农特局签订了“定向分配协议”;1997年毕业分配时,姐妹二人被告知“回家等通知”。谁知一等就是7年,没有任何结果,姐妹俩从此走上了艰难的上访之路。她们上访反映多年的问题不仅得不到解决,反而被当地政府以各种理由关押、劳教,最后被关进精神病院。今年4月9日,十堰“被精神病”事件大曝光,在舆论的强大压力下,姐妹俩才被营救出来。
     姐妹俩获救以后,首先向十堰市人民检察院提出控告,控告郧西县委书记叶战平及县政府和县公安局涉嫌“非法拘禁”,检察院却置之不理。6月11日,姐妹俩向十堰市中级人民法院依法提起行政诉讼,要求法院审查并确认郧西县政府、县公安局将其强送精神病院、强送劳教的行为违法,并要求赔偿经济损失和精神损害。而法院以“没有事实依据”,“不属于人民法院受案范围”为由,驳回起诉不予立案。至此,姐妹俩寻求司法救济的渠道被彻底堵死。 (博讯 boxun.com)

     更为不幸的是,由于被长期关押在精神病院强制吃药,妹妹金汉琴发现自己生了“怪病”,经多方求医虽脱离生命危险,但天价医药费对刚刚过上正常人生活的姐妹俩来说更是雪上加霜。无奈之下,姐姐金汉艳只好再次找到郧西县领导,不仅得不到同情,还遭到严厉训斥。
     于是,2010年9月13日清晨,走投无路的金汉艳找到了十堰市委常委、政法委书记、公安局局长糜克洪的住处,手持砖头拦住了糜克洪的座驾。金汉艳随即被糜克洪叫上车,送到了十堰市信访办,被当场安排写下申请,糜克洪当即批示郧西县政府解决医药费。9月24日,金汉艳获得县政府送来的5000元医药费。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 金汉艳、金汉琴姐妹已经被同时放出精神病院/刘士辉
  • 震撼!十堰将女访民金汉艳、金汉琴姐妹被关精神病院,刘士辉冒险拍摄(多视频)(图)
  • 金汉艳老家政府欲套取医保费用为精神病院买单
  • 探访精神病院:我为金汉艳、金汉琴姐妹维权/刘士辉(图)
  • 湖北访民金汉艳、金汉琴姐妹被关精神病院
  • 郧西县将访民金汉艳姐妹关入精神病院


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。