[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡春华与刘晓波,谁是中国的方向?(图)
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2010年10月18日 转载)
    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
     来源:动向杂志
    
    胡春华由胡锦涛苦心培植安置为内蒙古区委书记,预示着内蒙古的地位已经极为敏感,害怕政权崩溃、水土灾害及民族危机在内蒙古爆发?胡慈禧已把将来最为重要的内蒙古交给团派太子胡春华,在习近平的肘腋埋伏了一枚硬钉子。然而这一切皇汉强国打算的对面,是刚获诺贝尔和平奖的刘晓波及其参与起草的《○八宪章》所宣示的中华联邦共和国的道路,它将获得广泛的支持包括汉人民主志士和其他民族其他国家的领袖们。
    
    内蒙古战略地位与中共政权生死
    
    共党政权之下的内蒙古,蒙古语叫「奥布尔蒙古」Obur Mongol,含义包括「南、内、前」三种。这个「内」的深层含义为面南向阳的、合抱之内的,但是一般译为「内蒙古」则表现了汉族沙文主义,所以蒙古人越来越主张解释为「南蒙古」,与「北蒙古」相对而言就仅仅表示地理位置而无内外之别,何况历史上称呼的漠南蒙古,漠北蒙古?另外还有东蒙古,就是建立了大清帝国的满洲人;西蒙古(瓦拉特蒙古)曾经俘获过明英宗皇帝,其最强劲的准噶尔部因为与清朝争夺对整个蒙古和西藏佛教的控制权,结果被康熙雍正乾隆三朝连续採取种族屠杀的灭绝政策,故地就是维吾尔自治区东部的巴音郭楞蒙古族自治州。
    
    南蒙古在近代特别是共党建国史具有首要战略地位。中华民国时代有三疆即蒙疆、回疆(维吾尔新疆)、藏疆(吐蕃),俄日合谋瓜分蒙古而有北蒙古独立、蒙疆自治政府。太平洋战争结束之际,中华民国国民政府换取苏联承诺不支持共产党分裂中国的代价是北蒙古分裂,但是苏联背信弃义扶持了一九四七年以「内蒙古人民党」名目成立的「内蒙古自治区政府」。这是共产党在中华版图之内夺取的第一块完整地方第一个正规政权,它以强大的蒙古骑兵进入东北战场取得了战术优势。可谓若无「内蒙古自治区政府」,就没有中共军队夺取整个满洲进而夺取整个华邦大陆。
    
    以上可见南蒙古的战略地位和政治地位之首要,它自古以来就是游牧民族南侵农耕地区的广阔战线,就是万里长城要抗拒的力量。因此,文革期间的毛泽东为了争当共产龙头、摆脱不光彩的受苏联豢养的阴影而搞反苏反修,首先就在南蒙古搞了极为血腥的「蒙人党」冤案,残酷清洗了乌兰夫等蒙古族共产党人,在长城沿线挖地洞佈重兵。文革结束之前邓小平复辟主政,就派赵紫阳去担任南蒙古区委书记;毛泽东死后邓小平再次复辟,共产梦呓破产了而改用爱国主义的招魂幡,第一部大戏《祖国啊,母亲!》(一九七七年上海电影制片厂),根据一九四七内蒙古自治故事,乌兰夫本人也爬升为共产国副主席。而今,南蒙古由於半农半牧及其丰富矿产,具备了深深的神秘性。
    
    二胡的神秘缘份良苦用心
    
    胡春华生於一九六三年,四十七岁就担任南蒙古区委书记重於一般省委书记,也是胡锦涛的苦心培植。二胡关系颇深:一九八三年神童胡春华二十岁毕业於北京大学中文系并去支援西藏,欢送大会在人民大会堂的主持者胡锦涛时任共青团中央书记、全国青联主席;一九八八年胡锦涛上任西藏区委书记的公馆设在西藏饭店,胡春华正好是西藏饭店的党委副书记、立刻获得提拔为西藏团委书记。此后胡春华步步紧跟,历任西藏山南地委副书记、全国青联副主席、西藏区党委副书记、共青团中央第一书记、河北省长。对比二胡履历可见,胡锦涛按自己的升官路径提拔胡春华,而且苦心孤诣的前面都是让他担任副职混够级别,没有一把手的压力还能抽空三年混个研究生学历。
    
    二胡关系最神秘的是,一九九二年王力雄先生的小说《黄祸》讲了共党总书记「胡春涛」在三峡大坝竣工典礼遭到暗杀,这个「胡春涛」是胡春华与胡锦涛的合成?胡春华的老家就在三峡坝区的湖北省五峰县,作为胡锦涛的心腹当然会关注这种不吉利的预言吧?总之胡锦涛没有参加三峡大坝竣工典礼。
    
    一九八九年胡锦涛镇压西藏之时,胡春华已经是潜伏六年的西藏专家了,是否向胡锦涛贡献了铁血良策?二○○一─二○○六的六年之间,胡春华是西藏区委副书记掌握实权,效忠执行镇压路线,对二○○八年的拉萨暴乱悲剧具有不可推卸的积累作用。至今,胡春华应该是西藏政策的重要资深人物之一,简直是胡锦涛腹内蛔虫,一路高升就是明证。他的河北省长担任不足一年就升官为南蒙古区委书记,比同僚升级提前好几年,而且两个职位都是靠近北京中枢的肥缺。
    
    国际关注《○八宪章》的联邦之路
    
    笔者猜测胡锦涛急於提拔胡春华,除了十八大抢位还有为边疆民族危机的提前佈局。南蒙古是华邦版图最北一层,东西长二千四百公里,南北跨一千七百公里,面积佔全国的八分之一,接壤七省区有黑龙江、吉林、辽宁、河北、山西、陕西、宁夏和甘肃及隔邻青海、维吾尔自治区的蒙古族。南蒙古具有严重的「不稳定」因素,其一是蒙古人传统信奉藏传佛教,南蒙古的牧民和喇嘛们将会公开站出来追随达赖喇嘛。其二是四百万蒙古人难以抗拒二千万汉人的汹涌开发,忍无可忍之下呐喊「南蒙古独立」。其三是南蒙古的汉人殖民也会参与独立谋利,就如一九四九之前的蒙疆自治政府追随德王的李守信将军。
    
    
胡春华与刘晓波,谁是中国的方向?

    (蒙古人朝聖2009.03.11達然薩拉法皇府,中為筆者)
    
    今年十二月十日,南蒙古民主联盟主席哈达先生将满十五年徒刑出狱,这算是一个讯号还是启动呢?如果在传统宗教、现代民主、民族利益三大动力之下,六百万蒙古人与六百万吐蕃人的联动,绝对不是「国家统一团结万岁」之类空话可以罩得住的。共党已经在西藏问题焦头烂额了,若再来一个南蒙古动荡将影响十个省区,不似西藏边远而是直接压迫北京啊!此时名为土家人实为汉人的胡春华就算「党的少数民族干部」,再加二十三年「援藏」经历,岂不是预先准备了镇压「蒙独」的杀手?
    
    然而这种从秦嬴政到胡锦涛的统治方式即将进入历史垃圾堆!现代科技经济提供的文明环境,已经不再允许屠杀平民的暴行,拉萨暴动、维吾尔暴动,再来一次呼和浩特暴动?当代的民族危机,完全是以经济利益为基础的,也可以在政治自治的前提下以利益分享的方式化解。《○八宪章》已经提出了「中华联邦共和国」的民族和解之路,二○○九年三月笔者在印度请示圣尊达赖喇嘛,老佛爷极感兴趣谈了半个小时表示大力支持《○八宪章》,重申希望以联邦模式解决藏汉关系,并认为联邦之路是广泛适用的。
    
    笔者以为,华邦将来问题不是共党政权是否倒台,而是倒台之后如何避免战乱诸如车臣、波黑?彼时的共党顽固派残余势力将如刚死的米洛舍维奇,煽动民族仇杀破坏民主进程,同时并起的还有贫富仇杀。因此,达赖喇嘛弘扬佛法的中庸之道就是调和贫富落差心理,倡导落实西藏自治,也就等於提前平息了「藏独」战火,也就不会共振「蒙独」「维独」战火,将把国际化的民族疆域问题转化为民主自治的内政问题。最近共党总理温家宝和警察总监周永康也在唱和政治改革,看来莫非是辛亥百年时候到了?
    
    草於二○一○年十月八日刘晓波的和平诺奖日 _(博讯记者:草虾) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡锦涛会继续担任一届军委主席,欲让胡春华、孙政才进十八大/博讯独家(图)
  • 胡春华「隔代接班」趋明朗/林和立
  • 胡春华下令对内蒙蒙语授课班改用汉语授课进行所谓调研(图)
  • 黄河海勃湾水利枢纽工程开工胡春华出席
  • 铁道部长刘志军再向团派第六代胡春华示好
  • 从石家庄“买卖”书记王亚丽事件看胡春华“第六代”的执政能力/赵岩
  • 内蒙古党委书记胡春华到伊泰煤制油生产基地考察
  • 胡春华孙政才是胡温隔代接班人
  • 新任内蒙書記胡春华:毒奶門擋不住升官
  • 新任內蒙書記胡春华:共青團派嫡系的嫡系(图)
  • 胡春华升任河北省省长引发议论/RFA
  • 中国最年轻的省长小胡锦涛胡春华 扶正河北省长 (图)
  • 河北省新省长胡春华:自己的能力水平有限
  • 三鹿毒奶粉责任人胡春华升官为河北正式省长
  • 胡春华被选为河北省长:三鹿毒奶事件顺利过关(图)
  • 胡春华河北发威:书生也有雷霆怒
  • 第六代领导人胡春华简历质疑
  • 胡春华入主内蒙昭示啥信息?一批重大事故责任人和贪官将被重用/zhenzh(图)
  • 胡春华:楚天才子显风流/金久皓
  • 仲足步:三鹿案卡胡春华 胡锦涛令团派自救
  • 后三鹿:河北省人大"选举"团棍胡春华为省长
  • 三鹿奶粉 胡春华说:“我们非常痛心”
  • 刘晓竹:胡春华应引咎辞职
  • 河北省长胡春华在保定考察期间看到了吗?(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。