[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

访民论坛第四期:强烈呼吁五中全会还访民人权(图)
(博讯北京时间2010年10月18日 转载)
    文章来源:维权网
    
    (维权网信息员赵正义、林洋报道)10月16日下午,中国共产党第十七届五中全会召开之际,在京状告无门的访民举行论坛会,强烈呼吁五中全会还访民人权。
    
    题目:状告无门 无家可归 无生存权的访民要人权
    
    主持人:刘杰,今天我们谈论在五中全会召开之际,访民有什么想法和看法?根据事实和切身利益论坛。
    
    黑龙江残疾访民孙文远和母亲付桂芳说:我母子被关“黑监狱”298天,2010年春节把我关进死囚牢和死刑犯关在一起,我一条腿不能自理还不让我母亲护理。把喂狗的狗食给我母子吃,管教说:“上访人不如狗有权利,狗吃剩下的你在吃。这样侮辱访民,访民过着猪狗不如的生活哪有人权。为此,我对关押“黑监狱”的事提起行政复议,鸡西市政府和黑龙江省政府给我作出答复,不予立案裁定,我向国务院提起行政复议,还没给结果。如果不给公正结果,我就到法院起诉国务院侵犯人权,在北京美术馆后街65号的黑监狱关押,现在那里还开着黑监狱关押访民,天子脚下的黑监狱什么时候撤销?我强烈呼吁中共五中全会清除黑监狱还访民人权。
    
    河北省廊坊市李云华说:我十三岁的儿子被人绑架谋杀后,尸体抛在28公里外的臭水坑中,因公安机关办案违法,毁灭杀人现场证据,没做现场勘查录像和笔录,当场结案说“溺水身亡”擅自让村民把尸体埋了。在村民强烈抗议这孩子不是我村的,没找到家属怎能埋尸体。后因找不到把尸体送到殡仪馆冷冻,李云华报案28个小时后才通知她认尸体。李云华看见尸体上多处是生前伤,要求公安立案侦查,我儿子不是溺水身亡是他杀,公安机关不予立案,销毁证据,包庇杀人凶犯逍遥法外,因为公安机关草菅人命而上访五年无果。2010年3月8日(全国两会期间)李云华和丈夫都被关进“安元鼎黑监狱”,老头被折磨昏死在安元鼎黑监狱,经送北京同仁医院抢救过来,说是上访的就不给治疗了,强行送回家因耽误治疗至今无法行走重病在身。我强烈呼吁五中全会取消截访和黑监狱,严惩腐败,还访民人权。
    
    河北省高碑店市赵云、李凤华夫妻,控告涉警涉黑,于2006年6月15日,黑社会团伙头子赵洪亮、王伟、王胜利伙同三十多人一天三次闯入民宅,聚众入户打、砸、抢劫,手持砍刀、铁管、钢钎、镐耙等凶器入户杀人抢劫三户人家财产,砍伤10人、抢走财物3万多元,案发时多次报警110,就是不出警,因警匪一家,无人管,为此事而上访无果。强烈呼吁五中全会加大打黑除恶力度,严惩恶警。还我们安居生存人权。
    
     辽宁王福全、贾桂琴夫妻因举报国有资产流失干部贪污1.3亿元遭到打击报复,被劳教,23年的血泪上访路,看见所有访民的遭遇真是一言难尽,老案件不解决,新访民剧增,现在已超出2005年的五倍,80%以上的访民被关“黑监狱”、拘留、劳教或送进精神病院,被判刑的,冻死、饿死、打死、害死的历历在目。总结一句话访民没有人权。强烈呼吁五中全会还访民人权。
    
    参加访民论坛第四期代表如下:
    
    河北廊坊李云华:电话15963053450
    河北廊坊明秀芳:13933931569
    河北保定田玉英:15801642316
    河北廊坊王秀芝:13264576889
    河北保定李凤华:15010783065
    重庆鄢玉梅:15922538723
    重庆曾德绪:13436194326
    辽宁凌贾风琴:13021280854
    黑龙江孙文远:13204675431
    广西桂林:李秀英18701030549
    
    参加访民论坛会的访民们一致表示,强烈呼吁五中全会高度重视访民的人权问题,严惩践踏人权的贪官污吏,还访民与公正,保护访民的人权、诉权、生存权、居住权、人身自由权,早日解决访民的诉求,依法行政,司法公正,严惩腐败,让访民过上安居乐业的日子。
    
    访民论坛第四期:强烈呼吁五中全会还访民人权
    访民论坛第四期:强烈呼吁五中全会还访民人权

(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 访民论坛会第三期:废除劳动教养制度(图)
  • 访民论坛会讨论温家宝总理的政治体制改革
  • 访民论坛:政治体制改革是访民最关心的话题


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。