[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天安門母親運動2010年10月17日聲明__停止對「天安門母親」丁子霖軟禁要求中國平反六四、釋放所有良心犯
(博讯北京时间2010年10月17日 来稿)
    挪威諾貝爾委員會於10月8日公佈和平獎得獎者為劉曉波先生,我們深信這是實至名歸的。劉曉波先生透過和平、理性和非暴力方法,推動國家民主和法制改革。過去二十一年來,劉曉波先生一直關注「天安門母親」的處境,一直站在「六四」受難者的身邊,並肩作戰,我們由衷地向劉曉波先生致敬!   
    
     劉曉波先生獲獎後,引起新一輪對異見人士的打壓。中國政府除了非法軟禁其妻子劉霞,即使遠在無錫家鄉休養的「天安門母親」丁子霖和蔣培坤,同樣受到嚴密監控,自10月8日至今一直被當局軟禁,家中電話、互聯網及手機被切斷。我們對中國政府的粗暴行為表示強烈抗議,要求立即解除對劉霞和丁子霖等的軟禁。 (博讯 boxun.com)

    
    自1989年「六四」屠殺後,「天安門母親」從受難者家屬對專制政權的控訴,走向呼喚世界對生命的尊重;從個人在親情的悲憤,到傳播人道主義的大愛;從弱勢群體走到維權運動,努力尋求正義與和平。在專制的社會中,「天安門母親」是一股強而有力的道德力量,亦是和平的象徵。   
    
    二十一年來,「天安門母親」承受喪失親人之痛,但她們以作為母親的愛,勇敢地對抗專制政權,喚起社會的公義和良知,推動國家的人權發展,為使其他家庭不再遭遇同樣的不幸。在她們身上,充分體現諾貝爾和平獎精神。「天安門母親」一直得到各界人士的關心及支持,證明國內外仍有不少人並未遺忘「六四」屠殺慘劇。劉曉波先生獲悉得獎消息後,稱和平獎是給「六四」亡靈的。我們促請中國政府尊重諾貝爾和平獎的精神,停止打壓天安門母親,平反六四。   
    
    「天安門母親運動」響應「天安門母親」群體的呼籲,要求中國政府「改變僵化思維,以一種平常的心態,立即撤銷對一些異議人士,包括對目前正居住在無錫的天安門母親丁子霖的消息阻塞,保持電話和互聯網的暢通」。   
    
    最後,我們以代表「天安門母親」不屈不撓的意志和信念的口號:「說出真相‧拒絕遺忘‧尋求正義‧呼喚良知!」與世上有良知的人共勉之,並再次向「天安門母親」致以萬分敬意。 -- 說出真相 拒絕遺忘 尋求正義 呼喚良知毋忘六四 支持天安門母親。 (博讯记者:蔡楚) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 天安門母親---廖亦武的音樂作品(图)
  • 天安門母親:同一世界,同一夢想,同一人權


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。