[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

白色恐怖在延伸 中共离休老干部遭恐吓/王宁
(博讯北京时间2010年10月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
     我昨天在博讯上发表了《中国今天出现白色恐怖/王宁》的报道。今天收到了从中国中部一个省党委离休的老干部老中共党员反应遭到当局警方恐吓的情况,我随即采访了她。她说:“中国国内正如您这篇报道是一片恐怖,对刘晓波获奖怕得要死。”
    
     这位老干部告诉我,10月11日她也受到了当局的“关照”。那天下午有附近公安派出所一名女警带领两名便衣国保来到她的家。态度还算客气。进门落座后开口问她:“你知道李晓波这个人吗”,她回答说:“不叫李晓波,是刘晓波,我知道。” 警察又问:“你对他获奖有何看法? 她答"高兴" 接着还说:“不仅我高兴,你们也应该高兴,因为这是一百年来中国人第一次得到如此崇高的奖。是中华民族的光荣!” 警察听后无言以对。 (博讯 boxun.com)

    
     “你发贴没有” 那个女警再问,老干部答:“没发”。女警说:"我们可是能查啊",老干部说知道他们经常查。“可以看看你的电脑吗”,"可以"。老干部回答完就打开电脑,随后一位胖子国保拿着一张纸,查看并抄写了一些电脑桌面上的文件夹,那是她下载准备发给朋友的资料。后来什麽也没说走了。他们走后,至今没什麽动静。
    
     聯絡王寧先生:[email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国今天出现白色恐怖/王宁
  • 镇江:世界通代理商依法维权,公安蓄意制造白色恐怖
  • 过年了,北京陷入白色恐怖:大肆抓捕访民(图)
  • 中國冤民大同盟大批成員被關押,上海一片白色恐怖
  • 北京南站呈现一片白色恐怖的状态,大抓访民(视频)(图)
  • 湖南吉首非法集资案:白色恐怖下民怨沸腾
  • 山东临沂又发生事端,白色恐怖笼罩
  • 杭州定义新“黑五类” 白色恐怖笼罩奥运中国
  • 残奥会后北京白色恐怖依旧 杭州访民刘训连紧急呼救
  • 红色短信,黄色花闻,白色恐怖/万生
  • 枫晴:杀人灭口十九年:从白色恐怖到红色恐怖(图)
  • 白色恐怖的感觉:林彪诞辰百年,夜访林家大湾/林复


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。