[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京30余学生群殴1死3伤 行凶者持刀扎人
(博讯北京时间2010年10月17日 转载)
     15日下午2时许,北京东直门公交枢纽980路公交站台旁,两拨儿技校学生共30多人发生群殴。其中一拨四人被扎, 共造成一死三伤。伤者称,群殴双方中的两人此前在校内发生打斗是引发该事件的导火索。
    
     15日下午3时,在东直门公交枢纽,候车乘客已排到大厅外。通往980路公交站的通道上拉起警戒线,警戒线内一摊血 迹清晰可见。血迹往东约20米处,就是980路乘车口,地上同样可见大片的血迹,多名刑警围在血迹旁拍照取证。在通道的栏杆上,到处可见血迹斑斑。 (博讯 boxun.com)

    
    站台一名保安称,刚发生两拨学生打架,一名学生被扎死,围挡内放着尸体。
    
    一位在站台捡废品的老人回忆,下午1时许,980路乘车口处站着一拨儿学生,约十几人。随后,又来了另一拨学生,约 十来人。“两拨人见面后,很快就打了起来。”
    
    老人说,双方互相殴打时,先来的那拨儿学生中有人掏出刀,后来的那拨学生中有人被扎伤。见同伴受伤,几名学生沿公交 站台向西逃跑,持刀的学生则在后面紧追。跑出约20米,有人被持刀的学生追上,也被其扎伤。
    
    老人说,第二个学生被扎后,逃跑的一方从823路乘车口向南朝公交枢纽大门跑去,途中又有一名学生被持刀者追上扎 伤。“一名女生抱着受伤的同学哭。”
    
    在殴斗中被扎伤的学生熊某说,两拨人大部份是北京电子信息高级技工学校的学生,之前发生过矛盾。15日下午2时,双 方在东直门公交枢纽相遇,各自人数相当,原本准备就此前的纠纷进行“谈判”,但很快打了起来。动手后,他曾爬栏杆逃跑,但被对方的人拽下来,紧接着又被对 方拽住头发,腰部被扎伤。
    
    熊某说,打斗约持续5分钟,拽他头发的人放手时,他看到同伴小宇(音)捂着胸口、弯着腰,身上全是血。他一边拨打急 救电话,一边和小宇去大门处的警务站找警察,刚走出没几步,小宇就躺在地上了。目击者称,急救车拉走三名受伤学生,一名被扎中胸部的学生经抢救无效身亡。 警方表示,扎中四人的为同一人,正在全力追捕。
    
    陪护的学生和家长们表示,事件主要是因为贾某前晚与对方一名学生在校内打过架。贾某回忆,前晚,他来到某同学宿舍, 见到一名陌生的学生,遂上前询问“你是哪的?”对方不予理会,并挑衅称“你管得着吗?”随即,二人发生争吵,并发生肢体冲突。直到被在场同学阻止,双方仍 未消气,最终约好次日找同伴出来“谈判”。
    
    伤者和同学们称,他们9月入学,在动力校区。但自从开学起,就发生过新生被高年级同学欺负的情况。“虽然入学才一个 多月,可几乎每个新生都被高年级的同学找过茬。”学生们说,如果高年级学生看见某个新生不顺眼,就会迎面走过去,用肩膀故意撞过去,随后反问“你会不会走 路?”如果新生反抗,就会被对方“教训”。
    
    在事发现场,多名乘客反映,每逢发生乘客争吵、打架,都看不到保安或工作人员前来劝阻。据受伤的学生回忆,他们被扎 时,对方所用的是一把30公分的刀。随后,对方又有人拿出一把砍刀,但是没用上。期间,他们没看到有站内保安或工作人员上前制止。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江苏扬州维权业主遭政府与黑社会暴力群殴致重伤(图)
  • 南方都市报记者正常采访遭治安员群殴 脸部缝数针(图)
  • 中铁十一局在浙江诸暨制造群殴暴力冲突
  • 震惊:河北秦皇岛交警群殴弱女 被怒指禽兽不如(图)
  • 网帖爆江苏东海县一女官员遭群殴 当事人称失实
  • 网曝深圳司机保安千人群殴 警方通报曾鸣枪制止
  • 陕西横山煤矿股东出1400万治疗群殴事件伤者
  • 彪悍:东航人员群殴旅客被曝光(图)
  • 居民违建房被拆拿斧子威胁 遭执法人员群殴
  • 济南盛世名门工地因算工钱工人与管理员群殴(图)
  • 货车撞塌民房 记者采访时遭多人群殴(图)
  • 北京两地产中介爆群殴 老总感叹生意难做
  • 咸阳三群殴收费员局长不露面 调查陷入僵局
  • 桂林城管群殴百姓,鲜血淋漓,场面堪称残暴!(图)
  • 河南项城副市长就“公安局领导KTV群殴”道歉
  • 石家庄三青年拖走女网管群殴轮奸 嫌犯劣迹斑斑 (图)
  • 河南城管再发威 群殴一“暴民”致死
  • 上海宜家商场保安群殴一男子指其是黄牛或小偷 
  • 公安副局长涉案:山西临县煤矿群殴,5死18伤
  • 长沙芙蓉区副区长带领黑社会成员群殴新桥村村民现场
  • 怀特保安群殴经济学院师生,省会110视而不见
  • 民工讨工程款被群殴致重伤(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。