[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川乐清一工厂发生氨气泄露 三四千人紧急疏散
(博讯北京时间2010年10月16日 转载)
    
    来源: 中国网
     (博讯 boxun.com)

    今天下午4点左右,乐清市乐成镇蜈蚣桥附近一家工厂发生氨气泄露事件,附近三四千名村民被紧急疏散。
    
    记者刚刚从乐清消防中队了解到,发生氨气泄漏的是一家以加工制冷剂产品为主的私人工厂,门面非常小,类似于私人作坊,位于城北中学隔壁。引起氨气泄露的原因是该厂运输氨气的皮管开裂,然而据消防人员反映,该厂今年已发生过两三次氨气泄漏的情况。
    
    接到报警后,乐清消防人员立刻赶到了现场,对附近的三四千名村民进行紧急疏散。消防人员说,当时气味非常浓烈刺鼻,不戴面罩根本无法接近。工厂内的几名工人也出现呕吐现象,被紧急送往医院诊治,而工厂老板始终未现身。
    
    截止晚上6点半,工厂方圆500米内仍有很刺鼻的味道,部分距离较远的居民已回家,消防人员提醒大家紧闭门窗。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 宁夏贺兰一企业发生氨气泄露事故 暂无人员伤亡(图)
  • 甘肃榆中县一农产品公司发生氨气泄露 一人中毒
  • 阳新一化工厂氨气泄露爆炸
  • 三亚市区一冷冻厂发生氨气泄露事故(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。