[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海南遇历史罕见强降雨 564座水库存安全隐患
(博讯北京时间2010年10月16日 转载)
    
    来源: 人民网
     (博讯 boxun.com)

    海南全省共有1117座水库,其中有564座水库存在安全隐患。截至10月15日,已有449座水库得到应急处理,水库安全隐患得到一定程度上的解除。
    
    据海南省水务厅介绍,今年9月30日至10月10日,海南省遭遇历史罕见的强降雨,绝大多数水库经受住洪水的考验。为了全面掌握水库安全状况,海南省从10月11日开始,对全省水库进行拉网式的排查,共对1027座小型水库进行了彻底排查。截至10月15日,已有449座水库得到应急处理,水库安全隐患得到一定程度上的解除,确保水库本汛期内安全度汛。
    
    
    经排查,全省共有564座水库存在安全隐患,主要为小型水库。水库主要存在11种安全隐患:1、库水位偏高;2、坝体单薄、坝体坝基渗漏、上下游坝坡基渗漏、上下游坝坡坍塌;3、溢洪道泄洪能力不足,相当数量水库采用临时开挖的泄洪渠,个别水库甚至没有泄洪通道;4、水库防汛公路不通畅;5、管理设施不配套;6、泄水启闭设施不配套;7、乡镇及村委会管理的水库普遍存在管理人员和经费不足,管理不到位的情况;8、现场普遍没有储备防汛物料;9、在建工程水毁项目未修复;10、小(二)型水库原始资料缺少;11、农垦的水库普遍管理差,安全问题突出。
    
    据了解,针对目前全省水库存在的问题,海南省水务厅将全面落实专家组针对水库工程安全隐患提出的应急处理措施、全面落实水库大坝安全责任制、加强水库大坝管理工作、保证水库排洪顺畅、科学调度运用水库、严格执行水库突发事件应急预案。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 海南连日强降雨造成182个乡镇250万人受灾
  • 海南强降雨致潭门20艘渔船沉没
  • 海南7天持续强降雨 1160余座村庄被淹(图)
  • 海南遭49年来同期最强降雨 逾13万人转移
  • 重庆贵州湖南局地强降雨持续 全国大部降雨东移(图)
  • 广东茂名高州马贵镇出现强降雨 当地人员被围困
  • 第10号热带风暴登陆粤闽沿海 陕甘川迎强降雨(图)
  • 安徽部分地区遇强降雨 滁河襄河口闸超警戒水位
  • 舟曲县城1/3仍被积水淹没 近日仍有强降雨
  • 四川绵竹清平乡强降雨引发7死5失踪
  • 四川绵竹山区强降雨引发泥石流致5人死亡500人被困
  • 四川绵阳等地强降雨已致5人死亡8人失踪
  • 甘肃陇南遇强降雨 多个乡镇损失严重
  • 舟曲仍有强降雨 地质灾害隐患点排专人监测(图)
  • 舟曲泥石流灾害是特殊地貌遭遇强降雨引发的自然灾害
  • 甘肃舟曲县强降雨造成65人死亡
  • 辽宁强降雨致5023间房屋倒塌 34万人紧急转移
  • 四川强降雨持续 成都已因灾死亡2人
  • 新一轮强降雨导致陕西25.5万人受灾14人死亡


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。