[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大批记者进入广西白虎头村 强拆是否会继续进行?
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2010年10月14日 转载)
    来源:参与 作者:沧海
    
     (参与2010年10月14日讯)沧海报道:广西银海区白虎头村的大规模暴力强拆自10月7日始,当地政府10月7日、8日出动上千名武警连续强拆六户,并扬言要把村里剩余的60多户全部拆完。10月9日起,疯狂的强拆似乎暂时停止了,只有三户人家10月13日收到银海区法院的强迁令,勒令他们三天之内即10月15日之前必须迁出。 (博讯 boxun.com)

    
     据白虎头村主任许坤的哥哥许猛介绍,最近政府每天都派人找这三家谈话,所谓“谈话”也就是威胁恐吓,逼他们配合强拆,估计他们已经顶不住压力。10月8日早晨,关注白虎头村强拆事件的北京学者田奇庄被警方带走,之后被遣送回北京。10月8日下午开始,大批记者进入白虎头村,政府虽未直接干涉,但每名记者都被跟踪监视。有当地人给记者带路,半路上当地人就被政府的人吓跑了。尽管如此,当地政府的工作人员仍放话说“出了人命也就是网上热闹十几天,对我们没什么用”。
    
     10月12日晚十点多,此前因阻止非法强拆被判刑一年半的村民张春琼被释放,张春琼家10月7日遭遇强拆,政府在强拆当天对其家人讲三天内放人。高剑波家10月8日遭遇强拆,直到今天被抓走的高剑波还未恢复自由。请社会各界继续关注白虎头村。
    
     村民电话:13977925349 13557798552 13877945442
    
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北海法院就白虎头强拆报道警告《中国财富》 (图)
  • 政府欲对白虎头实施大规模拆迁未果(图)
  • 广西白虎头村强拆仍在继续(图)
  • 广西白虎头两栋楼房被强拆(图)
  • 血淋淋暴力拆迁继续上演:白虎头村的无力反抗(图)
  • 关注白虎头!关注一座即将沦陷的村庄!
  • 官方报道:北海对银滩白虎头村二期改造工程实施司法强制拆迁(图)
  • 快讯:南都记者采访北海银滩白虎头村拆迁时被抓
  • 维权人士田奇庄在北海白虎头村被带走
  • 广西北海银滩白虎头村强拆:武警闯入抓人(图)
  • 白虎头村民在强拆来临前夜:只有出人命了政府才会停止(图)
  • 白虎头村更大规模的强拆将在今晚进行
  • 北海拆迁即时报道:北海白虎头村民冯文建家被强拆
  • 武警部队开始对白虎头村实施交通管制
  • 紧急关注:白虎头村强拆在即
  • 紧急关注:数百武警围堵北海白虎头村
  • 拆迁在即,政府官员频频威胁白虎头村民(图)
  • 北海白虎头村强拆在即 村民做弹弓防身
  • 紧急关注:北海白虎头多名村民遭武警围堵
  • 北海白虎头村民反强拆遭判刑
  • 刘巍:北海白虎头普法日记(二)
  • 刘巍:北海白虎头普法日记(一)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。