[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

抗日将领遗子糜崇骠为国人获诺奖宣传 自由诗人王藏为其声援助威(图)
(博讯北京时间2010年10月12日 转载)
    王藏更多文章请看王藏专栏
    来源:维权网
    
    10月10日,即民国国庆节,又是星期天, 72岁的糜崇骠老先生照例来到贵阳市人民广场(贵阳市最大广场,贵阳市民所称谓的“民权广场”),与人权捍卫者田祖湘、雍志明一起,为10月8日中国人刘晓波获得诺贝尔和平奖一事向广大贵阳市民通报,自由诗人王藏到广场为其声援助威。
    
    糜崇骠印发了数百份从网上下载的异议文章,这次数量最多的文章是关于刘晓波获得诺贝尔和平奖一事。广场上的市民蜂拥而至,上百人把糜崇骠和王藏围住,向其索要文章。有的在广场静坐阅读,有的积极讨论。一群多群,热情高涨,纷纷热议。
    
    糜崇骠向大家说:“刘晓波获得诺贝尔和平奖,表明国际社会对中国人权民主运动的支持,也表明中国人权民主运动的一个阶段性胜利。高智晟、胡佳、魏京生、热比亚、达赖喇嘛等等牺牲巨大的同胞都是我们中国人的骄傲……我的所作所为遵纪守法,我很高兴,我们的底层百姓越来越有人权意识。我都得癌症的人了,哪天死了都不知道。死之前,我要做点有意义有价值的事,不然和我父亲一样,死不瞑目!”
    
    一直关注糜崇骠底层启蒙抗争的诗人王藏向大家说:“老糜说得好。苦难的国人从没停止过对民主自由的追求,一代代付出了巨大的牺牲和惨重的代价……林昭张志新遇罗克王若望林牧等等,流亡海外的袁红冰、任畹町、郭国汀、徐文立等等,还有高耀洁老人、盲人维权人士陈光诚、维权律师滕彪、范亚峰、许志永,诗人杨春光,行为艺术家严正学、自由艺术家艾未未等等,目前尚在牢狱中的郭飞雄、王炳章、杨天水、师涛、郑贻春、谭作人、刘贤斌等等,贵州本土的马绵征、启蒙火炬黄翔及贵州人权研讨会成员,都是值得我们每一个中国人尊敬的中华好儿女。”
    
    广场上,李先生说:“我来自金阳(贵阳开发新区)乡下,是个农民,同时是名基督徒,因传道被判3年刑刚放出来。今天看到老糜还有诗人王藏的活动,感到很高兴。我们大家都要有一种坚定的信念,就是要为基本人权进行努力,携起手来。”
    
    刘先生说:“我都快入土的人了,父母都在文革中被斗死了,我无声的反抗多年了……以后,我要有声的抗争,为死去的亲人挽回尊严。”
    
    王先生说:“我是名佛教徒,我从文革中走过来,吃尽了苦头。很多寺庙被砸烂了,佛经被烧毁了,我心很悲痛。更悲痛今天的人们,被强制信马列主义,文化传统被毁了,人们的道德沦丧……很多信仰者被迫害,我们一定要争取信仰的自由,各种自由。”
    
    广场上的人们积极发言,相互交流,表明要为人权民主事业做一些实实在在的事情。
    
    糜崇骠的父亲糜藕池将军,进过黄埔军校学习,在抗日战争时期与国军一起,浴血奋战,英勇抗敌,曾获得过军功章。糜藕池将军的英勇事迹被当地广为传扬,可他一生清贫,在贵州老家没有一间房产。1951年, 糜藕池将军被共产党以“反革命罪”杀害。为什么被杀?大量国人皆知,共产党为抢抗日功劳,为篡改史实,所以杀害真正抗日的国民将领。
    
    糜崇骠多年来每个星期六、星期天都要到“民权广场”,在其抗争出来的“民主橱窗”发放大量从自由世界获知的新闻和民主自由人士的异议文章,并为广大贵阳市民宣讲人权常识,共同讨论人权和中国出路问题。糜崇骠已成广场的一个象征,底层人民觉醒的象征。
    
    今年6月,糜崇骠受到当地派出所打压,当地派出所副所长甚至还腰带54式手枪,对糜崇骠进行威胁。当时,此公安与糜崇骠发生肢体冲突,糜崇骠跌倒在地,随之广场的民众为之声援,此公安也被民众拉倒在地。甚至民众还向其纷纷扔塑料瓶,且不让公安们将糜崇骠带走。糜崇骠在此之前已受多次打压。
    
    糜崇骠印发的文章五毛钱、一块钱一份或几份,愿意给就给,不愿意给就算。广大市民们知道糜老者的付出意义重大,希望他一直搞下去,他没什么收入,所以民众都愿意掏钱买他下载的文章。有的读者从很远的地方来,有的读者一买就几十份,有的读者是省政府、省委、市政府、市委及各级机关的大官和小官,以及退休的官。
    
    曾还有一 个靠捡垃圾为生的拿抓(贵阳土话,意为叫花子,乞丐,以吃垃圾桶的食物为生),掏出不知多少时间才积累的100元钱,捐赠给糜崇骠。在公安要带走糜崇骠的时候,他还挺身而出,保护糜崇骠。
    
    (糜崇骠联系方式:18985057007;王藏联系方式:13984888803)
    
    贵州人权研讨会
    
    抗日将领遗子糜崇骠为国人获诺奖宣传 自由诗人王藏为其声援助威
    
    
    
    
    图一:糜崇骠在发放稿件
    
    抗日将领遗子糜崇骠为国人获诺奖宣传 自由诗人王藏为其声援助威


    
    
    
    
    图二:贵阳市民反映热烈
    
    抗日将领遗子糜崇骠为国人获诺奖宣传 自由诗人王藏为其声援助威


    
    
    
    
    图三:糜崇骠与王藏
    
    抗日将领遗子糜崇骠为国人获诺奖宣传 自由诗人王藏为其声援助威


    
    
    
    
    图四:糜崇骠、王藏与广场民众
    
    抗日将领遗子糜崇骠为国人获诺奖宣传 自由诗人王藏为其声援助威


    
    
    
    图五:糜崇骠创办的广场“民主橱窗” (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 贵州人权研讨会成员在京贺刘晓波获奖失踪1百多个小时
  • 刘晓波获诺奖 陈云飞出门受阻
  • 刘晓波获奖后,独立中文笔会等多家网站被攻击
  • 莫少平律师将和刘霞商议刘晓波保外就医事宜
  • 调查显示91.37%的维吾尔人支刘晓波先生荣获诺奖
  • 王乐泉亲赴辽宁,拟把刘晓波押回北京秦城监狱关押
  • 尽善尽孝,为何获罪一年半—刘晓波获诺贝尔和平奖有感(图)
  • 高瑜:刘晓波获奖使公民運動有了思想領袖
  • 无锡网友何志勇参与庆祝刘晓波获奖遭传唤
  • 因刘晓波获得诺奖各地继续传唤、软禁维权人士
  • 参与庆祝刘晓波获奖的维权人士最新情况(图)
  • 刘晓波获奖后北京的抓捕,说明诺奖的决定是多么的正确(图)
  • 关于江泽民的谣言可能是针对刘晓波获诺奖的
  • 刘晓波的妻子刘霞已经回到家中
  • 魏京生批评刘晓波得诺奖 其他人更有资格获得
  • 穆嘉峪因贺刘晓波获奖被控制 国保称祸及未成年女儿
  • 视频:访民庆祝刘晓波荣获诺贝尔和平奖(图)
  • 刘晓波获和平奖 中国警方暴力抓人回应
  • 两大事件三度入狱 刘晓波为何坚留中国?
  • 刘晓波: 三岁李思怡之死拷问灵魂
  • 刘晓波:为了饭碗和公正--简评大庆辽阳等地的工潮
  • 吕柏林: 农民有福利吗?──为刘晓波的“农民福利说”注脚
  • 李洪:刘晓波,我心目中真正的英雄!!
  • 刘晓波得奖,胡锦涛、李长春骂温家宝、周永康是滑头/刘天剑
  • 良心與理智的選擇——評刘晓波获诺贝尔和平奖/中国民主教育基金会
  • 北京爱知行研究所所长万延海就刘晓波获2010年诺贝尔和平奖的声明
  • 牟传珩:是中共给刘晓波获诺奖投了关键一票
  • 刘晓波获和平奖将启动中国民主转型之路
  • 王有才:写在刘晓波先生获得诺贝尔奖之后
  • 黄燕明:一个不平静的历史性夜晚——贺刘晓波获得诺贝尔和平奖(图)
  • 野火:刘晓波的获奖和胡锦涛的功劳
  • 牟传珩:中共给刘晓波获诺奖投了关键一票
  • 雷火丰:刘晓波获和平奖前后中国媒体的异常表现
  • 刘晓波 – 一个能承担个体责任的获奖者/陈凯
  • 欢呼刘晓波先生荣获诺贝尔和平奖/査建国 高洪明
  • 李元龙:放鞭炮,庆祝刘晓波获得诺贝尔和平奖!
  • 秦宫非:刘晓波获得诺贝尔和平奖是中国转型的助推器
  • 赵达功:我们心中有一面“刘晓波的旗帜”
  • 刘晓波获得诺贝尔和平奖:苍天开眼/子仲
  • 刘晓波获奖, 人民胜利了!/施卫江
  • 孔灵犀等留学生建议把10月8日定为“中国人权日”立即释放刘晓波和一切政治犯


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。