[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:环保腐败让大陆中小企业陷入困境
(博讯北京时间2010年10月12日 转载)
    (参与2010年10月12日讯):搜狐网今天(2010年10月12日)披露:日新月异的环保腐败让大陆4000万中小企业陷入困境。
    
     消息显示,《中国经济周刊》近日刊登一份调查报告,环保腐败已成为中国企业十七项最重负担的首负——近年来在加强环保的名义下,各地政府都大力增加了环保收费,如在广东,一个小企业的“环保影响评价书”的费用就要12.73万元。但是这些形式上环保文书对于企业没有任何实际意义,真正有污染的企业,只要找到关节打点,都可大事化小,小事化无——企业虽然向政府出钱购买昂贵的环保制度规章,但都束之高阁;虽然购买了政府指定的高价污染处理设备,却只在检查团来时开动,平时都不使用。环保部门明知在做摆设,但只要收了钱,也就睁一眼闭一眼。 (博讯 boxun.com)

    
    专家认为,尽管今年6月13日国务院成立“减轻企业负担专项治理工作领导小组”, 但这一为期半年的“减负行动”至今毫无实际效果,反而成为了一个新腐败市场——许多企业为了“减负“,纷纷找门路打点“减负官员”。
    
    可见,在一个没有真正民主制度的体制下,“环保”也只会给腐败带来更多的寻租机会,只会让企业增加更多的污染,不仅仅是工业污染,更多精神污染!
    
    2010年10月12日
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 洪深:深圳民间组织抗议政府患了“狂暴精神病”
  • 洪深:凤凰台揭露海南暴雨灾情因保国庆祥瑞而迟报
  • 洪深: 九成百姓抗议警方限制两劳释放人员上网吧(图)
  • 洪深:网民要求政府为中国61年落选诺贝尔奖道歉
  • 洪深:深圳劣质公交车让女客死于国庆节
  • 洪深:楼市限购令让国庆节情绪不稳
  • 洪深:中国穷孩子被迫出租为乞讨儿价格比南非低8元(图)
  • 洪深:凤凰台揭露大陆监狱让富囚帮助炒股
  • 洪深:网民抗议文字狱与菜价比翼双飞
  • 洪深:国庆节成名医腐败节
  • 洪深:广东“气象腐败”疯狂
  • 洪深:网民控诉胡温逼垮全国个体户
  • 洪深:南都揭秘北京以黑监狱堵截上访(图)
  • 洪深:广东以打“三非”降低洋人自由
  • 洪深:汪洋让广东残疾人难过中秋
  • 洪深:网民抗议政府毁灭了故乡明月
  • 洪深:八名老师证明大陆已恢复“因言获罪”传统
  • 洪深:网民掀起围攻央视新热潮
  • 洪深:广东自来水成有毒“颜色水”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。