[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘晓波获奖后,独立中文笔会等多家网站被攻击
(博讯北京时间2010年10月12日 转载)
    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    文章来源:维权网
     (博讯 boxun.com)

    (维权网信息员孙海涛报道)10月11日下午开始,独立中文笔会网站、新世纪新闻网站、博讯网站、零八宪章网站和零八宪章论坛网站、参与网站等多家中文网站陆续受到攻击,一般是网站首页被放置病毒。
    
    据零八宪章网站技术人员调查发现,自10月11日下午开始网站遭到破坏性的攻击,致使宪章网站被迫暂时关闭,宪章论坛也时有无法正常浏览或登录现象。攻击主要是利用合理的服务请求占用过多的服务资源,使服务器无法处理合法用户的指令,从而堵塞对网站的访问,使正常用户无法访问网站。网站称发动如此大规模的攻击,绝非一般的简单黑客所能为,基本可以确定是有组织的行为。
    
    零八宪章网站在发布消息时说:从刘晓波先生获奖以来的中国官方的各种封锁消息、抓捕维权人士等举措包括攻击“零八宪章”网站,恰恰从一个侧面反映了中国的新闻自由和言论自由的真实情况,同时也证明了对刘晓波先生以及许许多多仁人志士为之奋斗的事业的支持和赞许的诺贝尔奖来的及时和正确。我们再次对诺贝尔和平奖委员会的选择表示感谢,也相信,中国人对言论自由的追求是任何人、任何组织也无法阻挡得了的。
    
    博讯网指,在过去一周,博讯新闻主页被黑客变成静态网页,同时加入了一行指向第三方网站病毒文件的网址,黑客在北京时间晚上8点左右实施。博讯网称:博讯等类似网站面对的不是单一的黑客,其实力和背景世界一流。
    
    而此前,维权网网站在连续数月遭到攻击后,被迫于7月19日以后关闭网站,至今尚无法正常浏览。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 高瑜:刘晓波获奖使公民運動有了思想領袖
  • 无锡网友何志勇参与庆祝刘晓波获奖遭传唤
  • 参与庆祝刘晓波获奖的维权人士最新情况(图)
  • 刘晓波获奖后北京的抓捕,说明诺奖的决定是多么的正确(图)
  • 穆嘉峪因贺刘晓波获奖被控制 国保称祸及未成年女儿
  • 视频:黑龙江公民燃放爆竹、举杯庆祝刘晓波获奖/潘公正(图)
  • 因庆祝刘晓波获奖的王荔蕻、吴淦被拘留
  • 四川遂宁公民放烟花庆祝刘晓波获奖(图)
  • 刘晓波获奖,人权更恶劣?滕彪被抓
  • 刘晓波获奖:齐志勇被送郊区,和周莉电话中一起哭
  • 陕西维权人士魏强宣传刘晓波获奖消息被抓
  • 北京维权人士王荔蕻等人因庆祝刘晓波获奖被书面传唤
  • 中宣部、国新办严禁有关刘晓波获奖信息发布(图)
  • 北京青年报刊载刘晓波获奖消息,网友担心(图)
  • 庆祝刘晓波获奖贵州民众集会被打压
  • 庆祝刘晓波获奖,维权人士仍被关,周莉等到派出所关注受威胁
  • 各地维权人士因刘晓波获奖被限制自由或严厉警告(图)
  • 刘晓波获奖,警方大肆抓捕庆祝者
  • 谭作人夫人王庆华祝贺刘晓波获奖
  • 刘晓波获奖, 人民胜利了!/施卫江
  • 历史又回到我们中间—写于刘晓波获奖的历史一刻/陈维健
  • 刘晓波获奖了,中共急眼了!(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。