[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

铁流:向廊坊市长王爱民讨债
请看博讯热点:打压媒体和记者

(博讯北京时间2010年10月11日 转载)
    来源:参与 作者:铁流
    
     (博讯 boxun.com)

    (参与2010年10月11日讯):今年三月,《往事微痕》义工小孙找到廊坊一家印刷厂,准备印《往事微痕》一至二十六期合刊,事情还未落实就交了一万元订金,当夜即被廊坊市广阳区文化执法大队收缴去,也不给我们一个收条。几个月了小孙不敢去讨回,怕把他抓到公安局去。我要去讨还,可众多“五七”老人劝我说:老铁,这一万元钱你就别要了,算我们认了。当前中国何处不是贪官污吏,大官大贪,小官小贪,只要有点权的就贪。不贪怎么叫“社会主义”?怎么叫“集体领导”?死了这条心吧!我道:不行!不要回这一万元,我怎么向难友交待?没收了得有没收条,难道廊坊市政府就这么不明不白的办事?一滴水可以折射出太阳的黑点,一万元钱可以看出廊坊市吏治的好坏。
    
    朋友拗不过我,九月的一天,我风尘仆仆地去了廊坊市广阳区文体局,找着收缴一万元钱的当事人魏科长。别看是位芝麻官,官架子可大过王爷,哪把我们这些又老又蠢的老右看在眼里。我尽管是当过几天干部,可面对官气十足的魏科长都有些怯生生的:
    
    “嘿,科长,我们《往事微痕》那一万元为什么要没收?”
    科长底气很足:“《往事微痕》是非法刊物……”
    我道:“谁定的?有文件吗?”
    科长成竹在胸,威风凛凛:“当然有文件!”
    “能给我看一下吗?”
    “文件怎么能给你看?”她本想说“你没有资格看”,但话到嘴边还是改了下语气说:“这不能对外。”
    我道:纵是你说的“非法”,可这只是交给印厂的订金,《往事微痕》印都没有印啊?
    
    科长不愧是共产党的科长,霸道蛮横,不讲一点理,这就是“建国61年”的“吏治特色”:“我们不管你印不印,只要是钱就得没收。”
    我再问:“没收总得有收条呀?”
    
    “有呀!”她从办公桌里找了半天,找出一张既未盖有公章又未写明出处的纸条说:“这就是。”
    我说:“能复印吗?”
    他截钉断铁说:“不能!”
    
    不能,就是白吃你没商量。他是官,我是民,而且是非廊坊的野民。这也没关系,反正天下就是官民两家。官是统治者,民是被统治者。官爱民,民颂之;官压民,民抗之。廊坊是古代燕赵之地,而燕赵多慷慨之士,而今怎么却有魏大科长这样的人?说你“非法”就非法,收了老百姓钱还不给条子,是否是廊坊市的官风、官气?俗话说“见官好见狗难见”。历朝历代如此,都是狗仗人势。因为市长乃一市之长,是最讲道理的。三班衙役好坏,大小官员是否清廉,与市长有直接关系。《三字经》上说:“子不教,父之过;教不严,师之堕”。魏科长白白拿走我们的一万钱,没办法,只好向素有“爱民”之称的王爱民市长讨债了!如果市长是真爱民就叫魏科长还给我们,如果是虽有其表,就请市长勒令魏科长出具正式的没收条,我们好凭具上告。一万元钱不多但也不少,但不能不明不白啊!
    
    对不起,王爱民市长,我们只能向你讨债!
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 于浩成:没有出版自由,其他的一切自由都成了泡影——喜闻铁流捐资设立新闻基金,促进新闻立法
  • 铁流:再说访民“告洋状”(图)
  • 铁流:北京堵车怎么解决?
  • 铁流致东莞市长李毓全先生的公开信-就东莞市警察抓网络作家元平一事
  • 铁流捐资100万元设立“铁流新闻基金”(图)
  • 强烈抗议对刘晓波的非法判决/铁流 叶光庭
  • 铁流:“构建和谐社会”首先政府必须守法
  • 铁流:我们为什么没有言论自由与通信自由
  • 就《往事微痕》五七老人铁流致国家主席胡锦涛的第八封公开信
  • 铁流:我为什么敢冒风险协办林希翎北京追思会?
  • 铁流:60年大庆说“反党”,民主宪政何是期?
  • 铁流:六十年,中国大陆的“出版自由”与“言论自由”在哪里?
  • 铁流:重走“土改”路
  • 铁流:莘莘学子有何罪?十万“太阳”成“贱民”
  • 茅于轼、杜光、铁流、徐景安、胡星斗等倡议书
  • 铁流:致出席全国十一届二次代表大会全体代表的一封公开信
  • 铁流:“能受天磨真铁汉,不遭人忌是庸才”--痛悼名记者刘衡大姐
  • 铁流:让流亡海外的游子回到祖国--写给胡铸主席的第六封公开信
  • 铁流“误闯白虎堂”
  • 铁流:现代中国版的“冉阿让”—至今仍在贫困中挣扎的小右派严家伟老头
  • 遵义杀法警案:请求国家主席胡锦涛刀下留人/铁流
  • “暴力革命”血腥恐怖的一幕/铁流
  • 衍德兄,你走得真不是时候啊/铁流(图)
  • 铁流:“打非办”根本不把“胡温新政”放在眼里
  • 铁流:从六十年忘不了的一首歌再想到林希翎
  • 铁流:毛泽东又灭了一枝政治香火
  • 铁流:二十年,逝不去的记忆
  • 铁流:残害在校大学生是毛泽东欠下的最大一笔血债
  • 铁流:“反右斗争”是违宪违法的“政冶运动”
  • 铁流:中国,你何时才能涅磐?
  • 铁流: 不是“索赔”是“发还工资”
  • 铁流:绝不容许毛派势力死灰复燃
  • 再说“成都误闯白虎堂”/铁流
  • 铁流:我为什么在零八宪章上签名
  • 成都“误闯白虎堂”/铁流
  • 铁流:温总理:请关心一下中国孩子的教育状况
  • 铁流:在死牢里与殉道者的对话-献给21世纪中国的知识人
  • 铁流 :五十五年的这一天-写在恶魔斯大林的死亡日1953年3月5日
  • 铁流:威胁胡温新政的不是右派是左派


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。