[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

尽善尽孝,为何获罪一年半—刘晓波获诺贝尔和平奖有感(图)
(博讯北京时间2010年10月11日 转载)
    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    尽善尽孝,为何获罪一年半—刘晓波获诺贝尔和平奖有感
    尽善尽孝,为何获罪一年半—刘晓波获诺贝尔和平奖有感


    
    
    来源:参与 作者:王扣玛
    
    (参与2010年10月11日讯): 百善孝为大,千古至理,敬畏人间,以法为度。我,上海一个普通市民,王扣玛,母亲藤金娣因政府强迁,在42万动迁款中拖欠15万,母亲为追讨余款,数次上访,我作为子女,陪母亲走访各级政府信访办。不料想母亲为此被闸北区北站街道关押在“友放旅社”(海宁路1022号)内,黑监狱88天猝死。
    问天下民众,我作为儿子,该怎么办?为了合法权利、义务,同时尽孝之心,作为儿子为母亲讨回公道,天经地义,我进京上访,只为讨个说法,因为母亲被某些政府官员违法关押之死,至今没有任何部门给予一个解释,公理何在?
    也许我母亲走的不是时候,恰逢北京奥运会召开前夕,于是我王扣玛为母申冤就被政府定为上访危险户。(有上海市闸北区刑侦队工作情况为证)
    于是我王扣玛无论是什么身份,在地方政府的黑名单上挂上了1号——危险的不可控上访人。
    现在我明白了,我之所以获罪一年半,是因我的进京上访之举,遇到了办奥运这个不宜之时。
    尽子之孝,为维护人的尊严和合法权益,如果被认为是危及奥运会或国家利益,就是危险分子,就是犯罪的话,那就太可怕了,然而是否有罪,谁说也没有用,要定你一个罪,公检法本来就是一家,当然更无人监督,于是一个“遗弃罪”就强加在我的头上。
    刘晓波何许人也,只是一个持不同政见者而已,被以颠覆国家最判处有期徒刑11年,和谐社会,只能锦上添花,刘晓波发出不同声音,太不合时宜了,其结果可想而知。
    我现在明白了。稳定压倒一切。
    在看守所里,公安承办逼我写投降书,他们知道我——不是侵略者,汉奸,我向谁投降,我从没有反党反国家的举动,也没有挖社会主义墙角,更没有搞打、砸、抢现行犯罪活动,我只是一个普通公民,何有投降之理?我进京上访,是敬仰北京是我们的首都,我是为捍卫宪法赋予我的权利。为母亲申冤而到北京的,我的一番陈述,闸北公安承办王黎勇,陈伯明也听了哑口无言。但是他们却仍然依旧,因为对我这个“不稳定分子”早就内定了,2008年7月7日,公安闸北分局北站派出所的工作情况可见一斑,【注:2008年6月19日我从北京上访回沪,到府村路救济站,下午由闸北区信访办郁庆浩工号11号,闸北区北站街道综治办科长赵岳钢和北站派出所陈伯明等十多人,把我带到北站街道信访办】2008年6月19日下午,根据所领导的工作安排,由我及山西警务站民警对不稳定的上京人员王扣玛遗弃罪案进行侦查,王扣玛于2008年6月20日经分局批准定刑事拘留,6月23日延长拘留至七天,6月27日再延长拘留30天,……附证据一份。难道这不是预定的吗?
    “人生的旅途难免风风雨雨,电闪雷鸣,我不赞成听天由命,只有追求正义,奋斗才有出路”。现在我更加明白了,为维护百姓的合法权利必须付出代价,因贪官,因那些不作为,违反乱纪的官员,我同那些受害的访民一样,还得继续抗争。我也相信正义始终在绝大多数人的心里,相信政府一定会还我一个公道。
    
    
    上海维权人士:王扣玛
    2010年10月11日
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王扣玛:尽善尽孝,我为何获罪一年半(图)
  • 王扣玛:母亲你何时能瞑目(图)
  • 上海王扣玛的冤案是怎样制造出来的(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。